宝鸡高新区重拳扫黑除恶 破获涉恶类案件66 起

宝鸡新闻高新区党工委宣传部邵菲菲2019-05-16 11:47

日前,从宝鸡高新区获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区建立工作机制,加大线索摸排和案件侦破力度,截至目前, 共破获涉恶类案件66 起,摧毁恶势力犯罪集团5 个,查扣涉案资产126.1 万余元。

宝鸡高新区把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,不断压实责任主体,想实招、出重拳,全力打击各类黑恶势力。他们成立了以一把手为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组和“扫黑办”,并制定方案,明确工作重点,细化任务分工,建立工作机制,形成横向到边、纵向到底的责任体系,确保扫黑除恶专项斗争有序推进。同时,加强宣传力度,通过报刊、广播、网络、LED 显示屏等大力宣传,极大地激发了群众的参与热情。在组织人员深入重点企业、重点村镇、治安乱点、娱乐场所、各大院校核查摸排的基础上,开展“回头看”活动,从以往侦办案件中梳理线索,并制定核查机制、明确核查责任人和核查时限,确保工作取得成效。

此外,宝鸡高新区还邀请检察院、法院提前介入,对大案、要案“把脉问诊”,并建立与专项斗争其他成员单位的同步协作机制与信息共享机制,合力摧毁黑恶势力的经济基础及他们背后的“关系网”“保护伞”。( 邵菲菲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论