6名高中生遭5名初三学生铁棍殴打 3人伤情严重

社会新闻华商报2019-05-18 07:36

  华商报讯(记者 田睿)“我弟弟被一个学生用胳膊勒住脖子,另一个学生用铁棍打他的腰部,他根本没法还手,最后跪下来求饶他们才肯停手。”昨日,说起弟弟被打,曹女士哽咽到难以开口。

  记者了解:3人伤情严重住院治疗

  曹女士的弟弟小曹今年16岁,在黄河中学读高一,现在因肾出血在西安市北方医院治疗,他的同学小潘因颅内出血也在该院住院治疗。

  曹女士说,5月15日下午6时许,在与黄河中学一路之隔的九街坊小区内,小曹和其他5名高一的学生被几名初三学生用铁棍围殴。

  “15日晚上,我爸妈打电话让我赶紧去医院,说弟弟被人打了,浑身是血。”曹女士说,小曹左侧太阳穴附近被缝了8针,左肾出血。“放学后小曹会去九街坊里的小饭桌吃饭写作业,小饭桌老师说15日下午她下楼倒垃圾时,看到小曹和几个学生坐在地上,有人头上还流着血,就赶紧报了警。”

  昨日上午,华商报记者在北方医院看到,小曹正侧躺着接受肾部消肿治疗,左侧太阳穴附近贴着纱布。北方医院诊断报告单上写着:小曹左肾改变、轻度肾挫伤,闭合性颅脑损伤。主治医生说,小曹肾部有内出血现象,要住院观察2周,出院后也要静养2个月不能去学校。

  躺在另一个病房的小潘今年也16岁,医生诊断意见为:右额颞顶部硬膜外及硬膜下血肿,右颞骨线样骨折等。小潘的妈妈张女士说,16日检查后医生说他颅内的出血量增加了,如果严重的话就要做开颅手术。

  昨日下午1时许,17岁的被打学生小薛还在红会医院接受手术,他也是黄河中学高一学生,被诊断为右手第2掌骨骨折,全身多发软组织挫伤。

  被打学生:被同学叫去拉架结果遭围殴

  被打学生小王在病房里帮忙照顾小潘,他回忆说:“15日下午放学后,一个同学给我打电话说有同学被打了,让我们去九街坊拉架,我们6个人一到那儿,就听见草丛里有人喊了声‘人来了’,然后几个人冲出来拿着铁棍开始打我们,小曹被几个人控制着,根本没法还手。”

  小王说,他们都不认识打人的那些学生,不知道为什么被打。

  昨日上午10时许,郑先生、赵先生等5位学生家长提着牛奶、水果等来到北方医院道歉,郑先生说,15日晚孩子因害怕没有回家,他是16日上午接到民警电话后才知道孩子打人了。赵先生表示,是他平时管教不严造成这样的局面,愿配合警方调查,也希望曹女士等家属能接受道歉。曹女士不知他们会来,也未接受道歉。

  警方:初步确认打人者均为初三学生

  昨日上午,华商报记者陪同曹女士来到公安新城分局长乐中路派出所。据了解,该事件发生在九街坊小区内,事发地没有监控,警方初步确认有5名初三学生参与打架,年龄最大的16岁,打架过程中使用了铁棍,案件还在进一步调查中。

  随后,记者来到离派出所100米远的华山中学,政教科刘姓副主任说,5月16日上午警方联系学校告知了此事,华山中学有3名学生参与打架,现在有一位学生在学校上课,另外两人被家长带回家。“学校的处理要等警方的最终调查结果,他们都上初三,还在义务教育阶段,校方最严重的处罚只能是记大过、留校察看。”

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论