男子在黄龙盗挖树木被抓 案件还在进一步办理中

社会新闻阳光报郑玮2019-05-20 08:10

  阳光讯(记者 郑玮 通讯员 牛巧玲 石立)近日,黄龙县森林公安局接到山西省临汾市霍州市公安局电话通知,网上逃犯胡某在霍州市被抓获,该局立即派民警前往霍州市将在逃半年之余的胡某抓获归案。

  据了解,2018年3月份,犯罪嫌疑人胡某、陈某等人在闲聊时说到,这几年山上树木不让采挖,外面要的人多,而且价格很高,于是就产生了盗挖树木牟利的想法。

  2018年11月20日,黄龙县森林公安局接到举报,范家卓子林区内有大量辽东栎被盗挖。该局迅速派民警赶赴现场调查,发现林木被大面积盗挖,森林植被严重破坏,案情较大且影响恶劣。黄龙县森林公安局高度重视,立即成立专案组开展侦查,经过走访调查后发现,胡某等人在没有办理林木采伐手续的情况下,雇佣民工在范家卓子曹家沟盗挖国有杠树。经对盗挖树木的树种、权属、地点、规格进行鉴定后,树种为杠树(辽东栎),权属为国有,地点位于黄龙县范家卓子林场121林班47小班和56小班。该局于2018年12月14日将该案立为盗窃案,并相继将犯罪嫌疑人陈某、马某等抓获,然而胡某闻讯后潜逃,该局多次派民警前往西安、杨凌、武功、周至、宜川等地抓获无果,遂进行网上追逃。

  目前,犯罪嫌疑人胡某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

(阳光报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论