西安地铁3号线丈八北路站外摆满小吃摊

时政民生华商报2019-05-22 07:26

5月12日读者来电:科技路与丈八北路十字东南侧,地铁3号线丈八北路站C口外成了夜市,路面被小吃摊霸占,不仅影响进出站口的行人通行,由于处于十字路口,导致车辆通行困难,交通混乱。

5月14日华商报向西安高新技术产业开发区管理委员会发函咨询。

5月17日收到回函:接到来函,城管执法高新分局立即组织执法人员对地铁3号线丈八北路C口流动商贩占道经营现象进行清理整治,并安排执法人员定点值守管控,延长值守管控时间至地铁停运。同时,组织各执法大队对辖区地铁3号线高新段各站点周边市容环境秩序存在问题进行全面排查整改,坚决遏制占道经营等各类违规行为。

芙蓉东路外杨树飞絮乱飘

多举措抑制花芽分化和飘飞

5月13日读者来电:大雁塔芙蓉东路中海熙岸小区外围,二号楼到四号楼这一段种了很多白杨树,每到这个季节就开始飞白絮,住家的窗户上被糊了一层白絮,草坪上也是白色一片,影响住户正常生活。

5月14日华商报向西安曲江新区管理委员会发函咨询。

5月20日收到回函:按照“长短结合、标本兼治、多措并举、综合治理”原则,曲江城市管理服务中心对区内栽植杨树路段进行摸排,从实际出发,使用植缘属高活性的植物生长调节剂,打破树体原有的激素平衡,从而抑制杨树的花芽分化,起到了抑制开花的作用,取得了一定的成效。同时,利用高压喷水措施,在水里增加化学药剂(杨柳飞絮抑制剂),无毒无害,待到杨树飞絮成熟飞播的开花时机,将黏稠的药剂利用高压的方法喷到飞絮表面,使杨絮失去飘飞的条件,从而达到治理目的。

加大飞絮治理力度既要立足当前,又要着眼长远,在今后的杨絮治理工作中,曲江新区将积极转变绿化思路,采取治本与治标相结合的综合治理措施,培育健康稳定的城市生态园林系统。 华商报记者 杨平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论