陕西省首个“群众安全用电课堂”落户略阳

时政民生三秦都市报冯红林2019-05-27 08:05

  本报讯(李哲 记者 冯红林)5月24日,我省首个设在供电所内的“群众安全用电课堂”,在国网汉中供电公司徐家坪供电所开讲。

  三秦都市报记者获悉,地处汉中略阳的徐家坪社区搬迁移民占到60%以上,从大山深处搬出住进社区集中新建的楼房后,由于居民做饭取暖习惯于烧土灶,在新房道路旁边和楼道里堆放着秸秆,既影响社区村容村貌,还造成了污染。对此,汉中供电公司实行了电能替代,全面改造升级徐家坪社区高低压电网、大力推广电磁灶等多种绿色清洁的做饭和取暖方式。不仅使每家每户用电能够安全、方便、充足,社区的村容村貌也焕然一新。

  为了普及搬迁居民的安全用电知识,国网汉中供电公司在徐家坪供电所内建成我省首个“群众安全用电课堂”,定期邀请当地群众走进供电所,听取“春种秋收用电事项”等培训讲座,在群众用上电的同时,还能更好地借助电力改善生产生活面貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论