打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,且看经开区如何亮剑!

开展扫黑除恶专项斗争

事关社会大局稳定和国家长治久安

事关人心向背和基层政权巩固

事关进行伟大斗争、建设伟大工程

推进伟大事业、实现伟大梦想的进程

一直以来,经开区

高度重视,真抓实干

统筹兼顾,多措并举

取得了一些成绩,也获得了宝贵的经验

经开区将进一步明确目标

夯实责任、理顺机制、强化举措

全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

5月30日上午,经开区召开主任办公会会议,审议《经开区扫黑除恶专项斗争2019年重点工作任务分工方案》并安排具体任务分工。

5月30日下午,经开区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署再安排再落实,进一步明确目标、夯实责任、理顺机制、强化举措,全力推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

经开区管委会主任钱虎威出席专题会议并讲话,党工委、管委会班子成员及相关部门主要负责人参加会议。会上,扫黑办汇报了经开区扫黑除恶专项斗争工作整体情况,公安经开分局汇报了线索检查和案件侦办工作情况,经开区纪工委、经发局、公共事务局、泾渭新城管理办等部门分别汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

纪工委

自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区纪工委高度重视,坚决贯彻落实中央及省市纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪的各项决策部署,全力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。纪工委分别在强化政治担当,提高政治站位;强化组织领导,层层压实责任;强化线索管理,拓展举报渠道;强化协作配合,形成工作合力;强化高压态势,严肃追责问责五个方面真抓实干,多措并举,以反腐惩恶的扎实成效不断增强区内企业和人民群众的获得感、幸福感、安全感。

经发局

经发局按照党工委、管委会关于扫黑除恶专项斗争工作的总体安排,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,结合工作实际,精心组织,有力推进。不断提高政治站位,全面安排部署;大力宣传引导,营造浓厚氛围;加强调研频次,加大排查力度。下一步将及时落实党工委、管委会部署和区扫黑办的工作安排,主动担当作为,把扫黑除恶专项斗争重大政治任务扛在肩上。

公共事务局

公共事务局按照管委会工作安排,多次召开社区扫黑除恶专项斗争工作专题会议,全力做好“扫黑除恶专项斗争”、“破网打伞”宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,提高居民知晓率;及时传达省市区扫黑除恶专项斗争精神,号召社区广大党员、干部、居民积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,让扫黑除恶专项斗争人人知晓,维护辖区良好的社会公共秩序;各社区对“两委”班子成员涉黑涉恶进行了全面自查、全面体检;开展入户走访宣传和加强了信息报送,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

泾渭新城管理办

按照中央及省市、经开区党工委、管委会扫黑除恶专项斗争部署,泾渭新城管理办深入推进入户走访、线索排查工作。对农民工较多的企业支付工资情况加强监管,时刻关注欠薪是否因为存在“黑恶势力及保护伞”的新苗头,依法妥善解决存在问题;对建设工地是否存在强揽工程、强买强卖建材、阻挡施工等行为进行了摸排;开展辖区企业扫黑除恶专项斗争“入户大走访、线索大排查”及信息调查走访活动;通过多种形式的宣传活动提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,不断巩固并深化扫黑除恶专项斗争成果。

会议指出,

各部门在综合治理、深挖彻查、宣传发动、组织建设和行业治理各个方面,都做了大量卓有成效的工作,严厉打击了黑恶势力犯罪,有力维护了政治安全和社会稳定,取得了良好的工作成绩。但攻坚战越往后越难,全区上下都要以高度的政治责任感,继续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,进一步坚定信心决心,强化工作举措,深化综合整治,圆满完成中央交付的这一重大政治任务。

会议强调,

要坚持问题导向、迅速整改问题,全面做好扫黑除恶专项斗争各项工作;要突出工作重点,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。按照全面、细致、规范的要求,在全社会进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,依靠广大人民群众坚决打赢这场硬仗。

经开区将高度重视

扫黑除恶专项斗争各项工作

按照全面、细致、规范的要求

确保把各项工作都做实、按要求做到位

为经开区的和谐稳定发展打下坚实基础

助力打造“幸福经开”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhtjiang]

热门搜索: