不想去幼儿园与妈妈怄气 司机帮走散母子团聚

社会新闻三秦都市报赵丽莉2019-06-01 09:35

  “熊孩子”不想去幼儿园与妈妈怄气,公交车到站后不和妈妈一起下车,导致母子走散。公交司机通过他校服上的名称与幼儿园取得联系,才辗转帮他找到妈妈。昨日,西安市165路公交车司机李英提起几天前发生的这件事感慨地说,现在的孩子受网络或电视的影响,懵懂中有点早熟和叛逆,家长除了照顾好孩子的日常生活外,一定要学会和孩子正确沟通。

  李英说,5月24日7点20分左右,他驾车行驶到辛家庙公交枢纽站165路终点站后,车上乘客陆续下了车,他还向车厢里看了一眼,确定车上乘客已经下完后,关闭车门去调度室报到。大约5分钟后,当他再次开启车门开始上乘客时,一名男乘客说车上有个孩子。他赶紧跑进车厢,发现车厢尾部角落处的座位旁蹲着一个小男孩在哭。

  “你和谁一起坐的公交车?父母去哪里了?你家在哪里?为啥一个人在车上……”李英说,无论他怎么问话,小男孩就是不肯说话,只是不停地哭,随后才说他妈妈一个人下车走了,不要他了。由于孩子还小,哭得很伤心,他只好先让孩子坐在离驾驶座位最近的一处座位上,等车回到朱宏路终点后,再想办法帮他回家。

  在安排孩子座位的过程中,他突然发现孩子的上衣前胸印有“启蒙童话”字样,他问孩子穿的是不是校服?孩子点了下头。他立即通过114查询到启蒙童话幼儿园电话,与幼儿园老师取得联系后,对方说他们刚刚接到一位家长的电话说,孩子找不到了。由于着急着营运,他告诉这位老师,让其确认了孩子及其家长的身份后,让家长尽快赶往165路朱宏路枢纽站把孩子领回。

  罗女士说,她家住在辛家庙转盘西北角的祥和居,6岁的儿子乐乐(化名)在凤城一路启蒙童话幼儿园上学。5月24日7时许,她带着儿子从小区门口乘坐165路公交车去幼儿园。上车后,乐乐说他不想去幼儿园上学了,她就批评了乐乐几句,乐乐当时就噘起嘴巴和她闹起了情绪,她一气之下就没理他。

  车辆到达辛家庙公交枢纽站后,气呼呼的妈妈本以为乐乐会像往常一样跟在自己身后,谁料走到路对面准备转乘36路公交车时,却发现不见乐乐的踪影。罗女士说,她赶紧返回刚刚下车的公交车站寻找,发现那辆165路公交车已经走了。

  罗女士说,慌乱之中,她也不知道该向谁求助,就赶紧给乐乐的幼儿园老师打了个电话,说乐乐在上学路上走丢了,要是孩子去了幼儿园或者有啥信息,赶紧通知她。大约过了十几分钟,就在她四处寻找儿子时,幼儿园的老师打电话说孩子找到了。8点40分,她赶到北三环朱宏路公交枢纽站接走了孩子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论