王波今晚主场首秀 “西北狼”最强阵容迎战南通

社会新闻三秦都市报王战荣2019-06-01 09:38

  中甲联赛第12轮的较量今天将全面展开。“西北狼”陕西大秦之水队将坐镇主场渭南市体育中心迎战南通支云队。届时,陕西七套将在19点进行现场直播。本场较量不仅是王波接手球队之后的首个主场比赛,同时也是本赛季陕足保级道路上的一场关键之战。赛前,俱乐部给球队制定的目标是全力争胜。

  信心提升

  王波称板凳深度够用

  5月21日从张军手中接过陕足教鞭之后,王波上周已经带领球队在贵阳完成了“首秀”。不过,因为那场比赛的天气条件恶劣,同时王波执教球队的时间有限,因此他的执教思路和战术想法并没有清晰地呈现给外界。在经过又一个星期的磨合之后,今晚这场与南通支云队的较量被外界视为王波执掌陕足之后真正意义上的“首秀”。

  “我们的板凳深度够用”,这是王波和陕西大秦之水队进一步磨合、熟悉之后得出的结论。王波说:“快两周了,队员们我基本上都熟悉了,虽然说没有特别突出的,但是比较平均,所以在伤病的情况下换上谁都不会对球队影响太大。联赛打到最后看得就是板凳深度,我们的板凳深度够用,我相信我们会越来越好的。”

  当然,王波也通过这一段时间的观察与磨合发现了陕西大秦之水队的一些不足,其中最大的问题就是队员们自信心不足,通过上一轮与贵州恒丰队的比赛,部分队员的信心有所提升,但距离王波所期待的还有一定的差距。另外,王波强调现在还有一项工作不能怠慢,那就是要想方设法给队员们减压,“今年联赛开局阶段踢了几场好球之后,球迷们对球队的预期更高,这让很多队员都背上了包袱,现在联赛才打了1/3,必须让队员们明白,我们没有掉队,我们得轻装上阵,接下来一场一场去拼,一定会有一个好的结果。”

  伤员回归

  最强阵容迎战南通

  中甲联赛前11轮战罢,积11分的陕西大秦之水已经下滑到了第14位,而南通支云队则以13分暂时排名第9位。同为升班马,南通支云被视为陕西大秦之水队本赛季保级道路上的主要竞争对手之一,因此他们之间的较量,对于双方来说是一场价值6分的比拼。

  关于南通支云,其实广大陕西球迷并不陌生,上赛季在中乙联赛决赛阶段的较量中,两队曾有过交手,最终南通支云通过两回合比赛击败了陕西大秦之水队直通中甲。本赛季,南通支云队在打法上秉承了球队上赛季的特点,以反击为主,其主要攻击点是号称“南球王”的南齐云,他已经连续在两场比赛中都有进球。

  不过,对于陕西大秦之水队来说,今天的这场较量,球队似乎更应该专注于自己的发挥。赛前,王波称,球队的几名伤号奥斯卡、杨昊和韩轩等人已经悉数恢复。这样一来,陕西大秦之水队今天将有望派出最强阵容迎战南通支云队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论