公交车半途“熄火” 乘客合力推车

社会新闻西安晚报姚义芬2019-06-01 09:41

公交车半途“熄火” 乘客合力推车

公交车半途“熄火” 乘客合力推车

  乘客一起发力推公交车

  5月30日,在高新四路一公交站附近有辆公交车突然出现故障,停在辅道上,造成后方车辆被堵。车上乘客下车合力将公交车推到路边,恢复交通秩序。

  下午2:10许,记者在高新四路看到,一辆开往火车站方向的游7路公交车行驶到该路段时突然出现故障,停在辅道中央,造成拥堵。公交车驾驶员反复检查后称,车子出了故障,暂时不能正常载客运行,为了不影响交通,需要将车推到路边。

  “大家帮忙推一下车!”驾驶员站在车门口吆喝了一声,车上十几名乘客全部走下车。记者注意到,从车上下来的这些乘车当中,既有年轻人,也有老年人,然而,他们并没有抱怨,也没有离开,而是纷纷向公交车后方走去,站在公交车的后方,在一名男乘客的指挥下,大家一起使劲发力,没一会儿,车子就被推到辅道边上,后方被堵的公交车和小汽车等车辆顺利通行。

  乘客们合力把车推到了路边后,在驾驶员高师傅的帮助下,他们顺利地换乘到了后面驶来的一辆游7路公交车上,安然离开了。“正能量满满的!”市民刘女士说,看到这一幕,心里觉得特别温馨,希望更多的人能在别人需要帮助的时候伸出援手,让我们这座城市变得更加和谐美好。

  “一个月之前遇到过同样的情况,发动机温度冷却下来后就可以正常行驶了。”驾驶员高师傅说,本次故障可能是气泵温度过高引起的,但为了排除安全隐患,会对车辆做进一步检查。最后,驾驶员高师傅对乘客们的热心帮助表示十分感谢。 文/图 记者 姚义芬

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论