120辆驾校“专车”免费接送高考生 传递爱心

社会新闻阳光报熊玺2019-06-01 09:43

120辆驾校“专车”免费接送高考生 传递爱心

  阳光讯(记者 熊玺 文/图)2019年高考即将来临,考生或家长拨打029-81036360、029-81036551两部“爱心热线”就可以免费拥有一辆为期三天的“高考专车”。据了解,西安庆华驾培集团的“爱心送考”已经持续8年了,今年的“爱心送考车队”规模达到120辆。

  昨日上午,西安庆华驾培集团在驾校考试场举行了“爱心送考”启动仪式。记者在现场看到,120辆崭新的驾校考试车已经集结待命,每辆车上都张贴有“爱心送考”的标识,这些车将专门服务今年的高考生。120名训练有素的教练员也都全部到岗,这些教练员都是经验丰富、熟悉道路的老司机。高考期间,他们将担任考生的专职司机。

  据西安庆华副总经理黄江介绍,今年的“爱心送考”增加一天时间,考生提前熟悉考场的时候就可以享受专车。“爱心送考”服务覆盖了西安市区东西南北4个方位,有需要的考生只需要拨打“爱心热线”即可预约。

  今年31岁的齐师傅告诉记者:“我没有上过大学,留下了遗憾,所以能把考生送进考高的考场我很高兴。我们这120名专车司机都是老司机了,都比较熟悉市区道路,我们提前也会对送考车辆进行检修,要保证将每一位考生顺利送进考场。”

(阳光报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论