核载5人面包车拉了15人 司机被罚1000元记6分

社会新闻阳光报严文辉2019-06-01 09:44

阳光讯(记者 严文辉)5月29日中午11时许,西安交警灞桥大队安监中队执勤民警在世博大道与东三环十字西口西向东方向车道发现一辆面包车内载客较多,随即示意停车接受检查。经查,该车为核载5人的货运车辆,实际拉载人数为15人。驾驶员称,车辆是由附近工地驶出,准备前往附近统一就餐,行驶距离不足百米就被民警拦下了。民警引导司机和工人师傅们到安全区域,结合事故案例现场进行了安全教育。

驾驶员驾驶货运车辆在道路上行驶,载客人数超过其行为违反了《道路交通安全法》第五十条第一款“禁止货运机动车载客。”及《道路交通安全法实施条例》第五十五条第二项“机动车载人应当遵守下列规定:(二)载货汽车车厢不得载客。在城市道路上,货运机动车在留有安全位置的情况下,车厢内可以附载临时作业人员1人至5人;载物高度超过车厢栏板时,货物上不得载人”之规定,依据《道路交通安全法》第九十二条第二款“货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款;超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款。”之规定对其处以罚款1000元,记6分的处罚。

(阳光报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论