西安车主收到离奇ETC扣费信息 行驶时间达19年

社会新闻华商报2019-06-02 07:51

华商报讯(记者 杨德合)上了一次高速,跑了19年?一个行驶时间横跨19年之久的ETC扣费记录,让西安车主徐先生莫名其妙。目前,他已向ETC后台反馈此事,但尚未收到具体反馈。

收到3条“行驶了19年”的高速收费信息

徐先生说,今年2月25日,他通过微信小程序办理了ETC,使用中可在微信中扣费,对方给他邮寄来相应设备后,才发现竟是一套山东的ETC设备。使用中,陕西高速不享受任何优惠。更没想到的是,近日还出现了离谱的事。

“5月28日下午,我收到一条微信扣款信息,当时没太在意。”徐先生说,但次日上午又两次收到雷同的扣款信息,频频扣款让他产生了警惕。他查看信息发现,这三次扣款均为自2001年2月3日由西安北收费站入闸,于2019年5月11日同样在西安北收费站出闸,均扣费10元,只是入闸和出闸的时间稍有变化。

客服称高速方错误扣费 高速方未回应

徐先生说,自己2001年的时候还没买汽车呢,今年5月11日前后也没上过高速。他通过ETC助手询问时,客服人员表示是高速方错误扣费,将在1~3个工作日信息回复结果,并提供了0531-95011客服电话供咨询。

徐先生拨打了数次终于接通一次,对方提供了一个名为“山东高速”的QQ号码,加好友后,徐先生将反映了该情况,对方要求提供车牌号及办卡截图,徐先生发过去后几天,一直接到任何反馈。

在徐先生提供的相关截图中,3条均历时19年的高速通行记录与徐先生描述一样,而他与对方客服的交流中,客服称系高速错误扣费。为了弄清问题缘由,华商报记者尝试拨打ETC助手提供的客服电话,但提示为空号。

徐先生希望高速路或ETC收费方能尽快反馈他究竟发生了什么。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论