西安这个路口多辆车接连爆胎 都是它惹的祸

社会新闻华商报2019-06-02 08:04

西安这个路口多辆车接连爆胎 都是它惹的祸

李女士家住西安市太乙路附近,6月1上午7时许,她驾车将孩子送到补习班后,回家途经咸宁西路与兴庆路十字路口时,突然听见轮胎“砰”的一声。

“我听见声音后开了一小段,车辆就开始警报胎压不足。”李女士说,将车停靠路边后,她下车检查发现右侧两个轮胎全部爆胎,其中右前轮轮毂也有损坏。

“当时等完红灯刚起步不久,开车过路口后走的护栏和隔离带之间的车道上,车速也不快,感觉车胎应该是蹭到隔离带凸出的什么棱子上了。”李女士说,在她打修理厂救援电话时,一辆白车轿车也遭遇了相同情况。

“白车右侧的前轮爆胎了,后轮划伤但没漏气,人家换上备胎就走了。”李女士说,因为她车上只有一个备胎,所以只能等修理厂救援,“我的车没买商业险,换两个胎得2200元,其他还要另算。”

西安这个路口多辆车接连爆胎 都是它惹的祸

6月1日上午10许,华商报记者在兴庆公园南门附近看到,李女士的黑色轿车停在两段隔离带间的空缺处,车被千斤顶顶起,前轮车胎靠近轮毂的部位撕裂,轮毂边缘有部分破损,后轮被卸下备胎还未安装。

记者在附近走访看到,咸宁西路上车流密集,在道路南侧有一处雨污水改迁施工的围挡占据了一条辅道,为调节车流,道路中间有护栏将车道重新划分。而李女士之前通行车道,位于护栏与北侧隔离带之间,车道很窄。

西安这个路口多辆车接连爆胎 都是它惹的祸

在十字路口西侧,一处异常翘起的井盖引起了记者的注意。这处井盖位于隔离带上,边缘略向窄道内凸出,井盖靠近窄道的一侧像是被重物压过后下陷,一旁放着交通锥作为警示,在井盖西侧带沿上能看到一些黑色擦痕。

西安这个路口多辆车接连爆胎 都是它惹的祸

6月1日下午,西安市政工作人员到现场查看情况后表示,目前该处道路已托管给围挡内的施工方,日常的道路维护应由托管方进行,之后他们会对该处进行修复,关于该处维修费用和车主的后续问题,之后将上报领导联系施工方确认是否因此引起的爆胎后再和车主协商处理。

华商报记者 蒲阳/文 强军 实习生 姚轶杰/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论