学员吐槽钢铁驾校驾考被潜规则 没交钱不及格

社会新闻华商报2019-06-02 08:54

“5月31日我参加西安市长安区钢铁驾校安排的摩托车驾照科目二考试。发现了一个问题,参加考试的人我问了很多人,但凡之前交了1100元训练费的就通过了。而没交钱的就不及格。”1日上午,一位读者向华商报致电说。

有1100元的训练费,这位读者解释说。“就是考试前,有的人想在考场上练练熟悉考场,就需要给考场交钱。”这位读者说,“考场一圈大概就是200米,交300元可以练5圈,交1100元的可以随便练。”据这位读者描述,摩托车考试主要是绕桩和加减档,并不难,要比学汽车驾驶简单许多,几乎人人都可以顺利完成。可为了保险一些,他还是交了300元训练了5圈。据他讲这钱就交给了钢铁驾校的老师。

“5月31日考试的时候,大概有200多人。我发现了一个奇怪的情况,之前交了1100元的,都考过了。而只交了300元,甚至没交钱的大多没有考及格。”他说,“我大概问了将近20个考试的人,7、8个考试通过的都是交了1100元。其他有交了300元的,有没交钱的都没通过。”

1日上午,华商报和西安市长安区钢铁驾校总校办公室取得联系。工作人员对于学员的这种质疑予以否认。“不可能,绝对不可能。”工作人员表示,“我需要和考场那边联系下,再给你准确答复。”但数小时过后,记者再次和这位工作人员联系,她却称考场那边她也联系不上。

华商报记者随后向西安市汽车维修行业管理处反映了这一问题,该部门工作人员表示将转该驾校主管部门处理。

华商记者 谢涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论