妻子不堪家暴起诉离婚 男子法院门口要自残

社会新闻华商报2019-06-02 08:56

近日,一起离婚案件庭审结束后,被告男子在未央法院门口大喊大叫,下跪磕头,拿起随身携带的玻璃水杯企图自残,并强行阻拦该案的另一方当事人及其辩护律师,不让其离开法院。

执勤法警得知情况后第一时间赶到现场,一方面对男子进行说服教育,疏散围观群众,一方面及时了解案情,掌握其心理动态。据了解,该案系家暴引起的离婚案件,被告男子采取欺骗手段和原告结婚,并在婚后其妻怀孕以及共同生活期间多次实施家庭暴力,妻子无法忍受家暴离家出走,断绝了和丈夫的任何联系,并一纸诉状将丈夫告上法庭请求法院判决离婚。了解案情之后,执勤法警将男子带到了值班室对其释法明理,告知其法律后果,并充分征求其妻的意见,但是妻子坚持不愿与丈夫交谈。

如果此时强行护送原告离开,情绪异常激动的男子极有可能会做出意想不到的事情。考虑到这一点,执勤法警建议主审法官再次主持双方约谈,法警负责维护秩序,经过20分钟的交谈在执勤法警的护送下原被告双方先后安全离开法院。 华商报记者 宁军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论