买高配车到手却是中配 业务员还帮着修改里程数

社会新闻华商报2019-06-03 07:40

买高配车到手却是中配 业务员还帮着修改里程数

  华商报讯(记者 卿荣波)张女士觉得自己被套路了。

  买二手车里程数有些大

  业务员帮忙修改

  张女士今年24岁,想买一辆车代步。她在App上浏览过几次,5月底,接到了一个电商的电话,称他们是三桥峰泰精品二手车城的,他们那有大量的车可供选择,邀请她去看车。

  5月28日,张女士前往三桥峰泰精品二手车城看车。车城里的一家名为“好车易购汽车分期业务受理中心”的业务员,带着她去看了一辆吉利远景,说是锋睿型,属于高配车型。“我不太懂,想着是高配的车,车况也不错,就决定购买,商议的裸车价格是7万元,然后交了1万元定金,交完后,对方才说这钱不退。”张女士说,她当时看这辆车的里程表显示,跑了3万多公里,觉得公里数有些大,就不想要了,“业务员说里程数是可以修改的,就开着车去改成了500多公里。”

  5月30日,张女士再次前往“好车易购”,在签合同时又支付了10400元,剩下的钱做了按揭,分36期,每期2180元。“做贷款时,我发现他们卖给我的车是锋享型,比锋睿型低一个档次,我也提出来了,但业务员给车商打电话核实了,说车是锋睿型没错,但办理贷款必须要按锋享型走才行。”想着只要车没问题,贷款什么的配合都没问题。当天,双方就签订了合同。

  好车易购工作人员称不是有意欺骗

  6月1日,张女士和朋友一起去提车时发现了问题:“给我交的车就是锋享型的,根本不是锋睿型的。这时,对方才承认,车的确是锋享型的,我被套路了,要求退车,对方不答应。‘好车易购’的一个负责人还说,要退车去找车商,还说业务员年龄小,不懂什么。”

  张女士提供的录音显示,6月1日下午4时许,好车易购汽车分期业务受理中心一工作人员说,“你们能不能善良一些,孩子还小,他们又不是有意骗你的,退车不好退,你们面对两个事,一个是车,一个是银行贷款。车可以解决,贷款,不好意思,办不到。”

  中介方:有责任,愿协商

  6月2日下午,好车易购汽车分期业务受理中心一名负责办理贷款的工作人员说,此事有两个解决方案,一个是和车商联系,让在车价上便宜一点,另外就是退车,但贷款还得履行。

  “这肯定不行,好车易购的业务员带我看的车,自始至终都是在业务员的引导下操作的,我就不知道谁是车商,合同也是在好车易购签订的,要不是业务员骗我,我也不会办理贷款手续的。”张女士说。

  2日,“好车易购”一名负责人对张女士和华商报记者说,经过了解,他们公司的业务员都是90后,对车型不是很了解,在告知客户时,的确有责任,但客户发现车型不符合时,一定要终止办理手续,还应该去4S店验车。“客户也有责任。我们只是一个中间人,车是车商的车,现在的解决方案是,贷款可以暂停,违约金我们承担,但车辆已经过户了,另外修改公里数一事,客户肯定也是知情的,过户产生的损失,需要客户和车行坐在一起协商。”

  目前,张女士已经向辖区的市场监管部门进行了反映。

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论