仓库里上百箱白酒丢失 民警抓住“大鱼”

社会新闻三秦都市报葛兰2019-06-03 07:51

  偷酒嫌疑人被抓获                         

  被盗的35箱白酒找回来了。5月29日上午,某酒品公司陈经理给派出所送来“人民财产的守护者”牌匾,向不辞辛劳、积极破获案件的民警表示感谢和慰问。

  去年12月20日一大早,在阎良经营白酒生意的陈经理发现,存放在仓库里的100多箱白酒不翼而飞,损失价值约13.8万元。公安阎良分局关山派出所民警及分局刑侦大队技术人员一起前往现场进行勘验,第一时间开展调查取证工作。

  通过技术人员对现场痕迹的鉴定和技术分析,阎良区北屯街道的欧阳某被确定有重大作案嫌疑。很快,欧阳某被抓获,但其拒不承认自己的盗窃行为,一口咬定自己没有作案。当民警从其手机中发现销赃的记录后,其还极力狡辩是从巩某那里买来的,不是他偷的,还给警察承诺一定要把巩某抓住,交给警察以洗清自己。

  为了进一步确定欧阳某的嫌疑,办案民警经过商议,决定先“放了”欧阳某,让其“表演”。果然没几天,欧阳某给办案民警打电话,说他抓住了盗窃人员巩某。通过民警对巩某的审讯,巩某很快承认了伙同他人盗窃某公司仓库的犯罪事实。

  细心的民警发现,这个巩某认罪的态度过于好,而且好几个细节处说的和欧阳某交待盗窃过程一模一样。民警再三思考,决定对巩某展开大量的细致审查工作,巩某终于开口道出实情。

  原来欧阳某才是真正的盗窃者。2017年欧阳某在该白酒营销公司打工,打工时因盗窃员工钱财被公司开除,2018年12月的一天,其返回该白酒营销公司,发现仓库内存放大量白酒,便起了盗窃之念。

  决定下手后,欧阳某找到了无业人员巩某,于是二人一拍即合,实施了盗窃行为。利用晚上无人之机,由欧阳某翻墙撬窗,巩某在墙外接应的方式实施盗窃,贪心的欧阳某不想和他人分享赃物,自己一个人在作案后,又独自返回该仓库实施盗窃。

  目前,欧阳某、巩某被依法刑事拘留,追回被盗白酒35箱。案件在进一步侦办之中。

  李建军 常宝宏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论