陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开

乐活-文化腾讯大秦网2019-06-01 17:51

5月31日下午,陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会在西安人民大厦召开。来自全省各地的会员代表160余人与陕西省工艺美术协会特聘艺术顾问、工艺美术大师、非遗传承人参加此次大会。

陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开

大会首先审议了陕西省工艺美术协会会长张俊锋所做的协会工作报告。报告分别从组织建设、展览活动、大师评选、人才培养、产业规划诸多方面回顾了协会上届的工作。四年来,在上级主管部门的指导下,在各位领导、专家顾问的真诚关心支持和全体会员的共同努力下,协会各项工作得到了全面发展。同时也总结了协会在组织架构、学术交流、经贸合作、产业培育等方面的落实情况。对存在的不足和有待提高的组织管理进行了认真剖析,并提请各位会员代表对协会的工作多提宝贵意见。

陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开

与会代表认真记录,自觉履行会员代表权利和职责,对大会的各项议程逐一审议。大会审议并通过了《协会工作报告》,财务收支情况报告,根据新时代发展的要求,通过了《陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会修改章程意见》(草案),对《章程》部分条款进行了修改;选举产生监事会和三名监事,对协会各项工作行使监督权利。

大会审议并通过《陕西省工艺美术协会第三届理事会第一次会议选举办法》(草案),经过投票选举产生第三届理事会理事;在监事会的全程监督下,召开了陕西省工艺美术协会第三届理事会第一次会议,选举张俊锋同志为陕西省工艺美术协会第三届理事会会长。选举秦东、薛胜利、曹宏霞、杨晓鸣、薛宏权、瞿金续、张花伟等7名同志为副会长。选举李程同志担任秘书长。

陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开

为更好地搭建行业发展平台,集中各方优势资源,为会员提供服务,经过理事会审议通过,同意聘请王起跃,郝光,李少颇,张念贻,宋亚平,李艳秋,贺玄武等七位同志为陕西省工艺美术协会艺术顾问,在与会代表见证下为各位艺术顾问颁发了聘书。

陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开

张俊锋会长在新一届理事会发言中表示,将不负重托,不忘初心,锐意进取,发挥协会组织纽带作用,深入挖掘三秦特色手工技艺,打造文化产业集群,传承陕西优秀非遗文化,推动工艺美术行业持续发展,为我省文化强省建设和文化产业发展积极工作。

陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开

正文已结束,您可以按alt+4进行评论