西安一女孩因感情问题欲跳楼 被民警消防救下

社会新闻三秦都市报2019-06-04 07:49

因为感情问题,一女孩竟爬上18层住宅楼顶,被周围市民及家人发现后,立即报警求助。随后,辖区公安、消防等赶到现场,通过观察女孩所处位置,制定营救方案后,将其安全救下。

5月31日21时许,长安区一小区的18层楼顶,一名欲轻生的女孩一直在拨打电话,在电话中诉说自己在一段感情中的委屈。女孩的母亲告诉救援人员,她有轻微的抑郁症,跟男朋友分手后,受了刺激。

天色已晚,参与救援的西安消防长安中队的消防队员赵斌说,为了不影响女孩的情绪,救援过程只能摸黑进行。为了稳定女孩情绪,还不耽误顺利营救。在场的消防和民警赶到另一侧相同的天井观察女孩所处位置的环境,快速制定了营救方案。

“从两个方向扑上去,你抓住她的衣服,你从这边上去,一把按住她。”西安消防长安中队的消防队员和处警的韦曲派出所民警做好了营救准备。几分钟后,就在女孩家人和邻居还在不停与之对话时,趁女孩不备,消防人员一跃而起,翻过围栏爬上天井,多名消防员及民警将其控制。

女孩被安全救下后,其母亲告诉参与营救的民警称,孩子今年上大三,这几天正在和男朋友闹分手,受到打击后,才走上了18层楼顶,做出了如此举动。处警民警称,女孩的举动行为已构成扰乱公共秩序,违反了治安管理处罚法,但因为她的情况比较特殊,民警决定先平复她的情绪,下一步再对她进行心理疏导。

本报记者 葛兰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论