6名大学生 被困秦岭 刚获救下山就下起冰雹

社会新闻华商报2019-06-05 07:33

一天内6名大学生游玩被困秦岭,幸好救援人员及时营救,他们刚下山便下起了冰雹。

6月2日下午,公安长安分局滦镇派出所接到报警,2名西安交通大学的学生称其在秦岭顶光头山附近迷路。值班民警协同救援队准备营救时,又接到另一个报警求助电话,4名来自西安外国语大学和西北大学的学生在白石峪玄清观附近迷路。此时,乌云密布,雷声由远及近,一场暴风雨即将来临。

救援人员兵分两路向两处遇险地点出发,一边沿着蜿蜒陡峭的山路艰难前行,一边通过电话不断联系被困人员确定位置稳定情绪。经过一个多小时的搜救,玄清观先传来好消息,4名被困大学生成功被救下山。又经过近40分钟努力,被困光头山附近的2名大学生也被找到。在民警载着他们下山时,秦岭山顶附近突降冰雹,玉米粒大小的冰雹打在车顶当当响,大家都庆幸赶在这之前完成了救援任务。 华商报记者 张成龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论