西安一小区同一单元十几天内电梯停运3次

社会新闻华商报2019-06-05 07:35

一大早,陈女士先是发现停电了,又发现两部电梯都停了,只好带着孩子从26楼走下来。而电梯停运的原因则令人感到吃惊。

业主:电梯停运 大家从安全通道走下楼

陈女士家住西安市未央区贞观路皇家园林小区,4日早晨6时30分,她发现家里停电了,打开门看到楼道也停电了,两部电梯也停运了。她赶紧告诉家人,电梯停了要早一点儿出门。上午7时30分准备出门时,电梯仍然没有恢复,所有上学的、上班的业主都是从安全通道走下楼的。

后来,家人给陈女士发来物业当天贴在一楼电梯旁的告示图片,内容是“10号楼1单元16层消防栓因人为破坏导致电梯进水无法运行。为保证业主的出行安全,现电梯已停运,排查检修中,给您带来不便敬请谅解。”

陈女士告诉华商报记者,这已是最近十几天来电梯第3次停运,而且物业公布的故障原因一样,竟然都是有人打开消防栓龙头放水淹了电梯。

物业:有人开启消防栓放水 已报警

昨日下午3时许,华商报记者来到该小区10号楼1单元一楼电梯口,看到了物业当天贴的告示。两部电梯中南边的依然停运,北边的已经恢复。

而在这个公告旁边,还有一张5月25日的告示,内容是“2019年5月23日晚9时、5月24日下午6时左右,本单元发生两次电梯被水淹事件,经物业现场查看,本单元13层、10层消防栓阀门被人为故意开启放水至楼道引发。故停两次电梯,停梯期间请各位业主理解为盼。待维保单位对电梯安全检查后方可启动运行。从24日晚开始,物业已组织加强保安巡查,也请各位住户留意是否有可疑人员做此类危害公共安全设备事件的行为。如发现可疑人员,请及时拨打物业电话举报。电梯为本单元全体业主共同资产,请大家共同监督及保护它。”

华商报记者乘坐电梯来到告示中所说的16层,从楼道看去,16层往下的楼梯台阶还残留着大水漫过的痕迹,有些地面摸起来略潮,而16层往上楼梯台阶是干的,推测在16层确实发生过水淹事件。16层的消防柜锁着,柜门用透明胶带粘着,柜子右下角还有少量水渗出。

随后,华商报记者拨打了该小区物业服务电话,物业负责人表示,4日凌晨,巡查人员发现16层消防栓被人开启,水从16层灌下,淹了电梯,有住户家里也进了点水。由于需要对电梯进行检查,暂时关闭了该单元供电。检查完毕后很快恢复供电。最近十几天,这已是第3次有人开启消防栓阀门放水了,水淹电梯后需要停梯检查。给该单元业主造成不便。前两次发生此事时,物业已向辖区派出所报警,这次又是同样的原因。而且整个小区只有这一个单元出现类似事件。“虽然消防栓柜门锁了,但仍然可以别开。暂不清楚是什么人总是私自开启消防栓放水,事发楼层没有安装监控,物业也调取了电梯和一楼摄像头的监控录像,暂未发现可疑人员。我们目前已经安排工作人员加强巡查,正在进一步配合警方调查。” 华商报记者 石铮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论