西安一初三男生患脑瘤 学校送爱心款祝其康复

社会新闻华商报2019-06-06 07:44

西安一初三男生患脑瘤 学校送爱心款祝其康复

“你是不是康复了,早点回来”,“我们等着你,和你一起拼成绩”……

即将中考,因患脑瘤做了开颅手术,15岁小龙(化名)只能选择缺席。学校师生得知他家境困难后积极献爱心,为他捐款3万多元,并送上祝福视频为他加油。

每晚头疼 查出患上脑瘤

小龙是西安市东方中学初三学生,成绩一直是班级前十名,在全年级也是名列前茅。

今年2月份起,小龙不时会头晕、恶心,刚开始家人一直按胃病买药治疗,后来情况越发频繁,4月11日在西安唐都医院确诊为脑瘤(颅咽管瘤),虽是良性肿瘤却需按照恶性治疗。4月17日,小龙颅内4cm大小的脑瘤被成功切除。小龙在ICU住了3天后转入普通病房,但术后反复发烧、意识模糊,又三次住进ICU,住院26天花费约13万元,5月7日,小龙转入西安中医脑病医院接受康复治疗,8天又花费了2万多元。

转回宝鸡康复治疗

小龙家在岐山县祝家庄镇,父母都是农民,23岁的姐姐在西安一家眼镜店当验光师。父母在西安开了小餐馆维持生计,一下花去15万元,让家庭陷入境地。

病情一时无法好转,父母给小龙办了休学。5月13日,因在西安治疗费用高昂,小龙父母带着他转回宝鸡,在宝鸡市中医医院继续康复治疗。姐姐张瑞娟说,即便花费比西安低,每天也超过1000元,后续怎么治疗还要等术后三个月的复查,手术是成功了,但最近十来天弟弟又持续发烧,“高的时候38.5℃,低的时候也有38℃。”

5月27日是初三照毕业照的日子,人群中没有小龙的身影,同学和老师都非常想念这个善良开朗的男生。校党总支书记、校长张质彬得知小龙患重病且家庭困难后建议校工会、校学生会分别在老师和学生中发出捐款倡议,短短两天,全校师生1350余人次共捐款30917.4元,在水滴筹上捐款2315元。

同学通过视频送去祝福

6月5日,学校领导带着全校师生的捐款,到宝鸡市中医医院探望小龙,送去大家的爱心及问候,初三(三)班同学还折了满满一瓶幸运星,鼓励他勇敢战胜病魔。

“祝你早日康复,我们还等你回来一起拼成绩呢。”“你是不是康复了,早点回来。”因为马上要中考,不能去宝鸡探望小龙的老师和同学通过视频送去了祝福。

“一看孩子那样我就忍不住想哭,一只眼睛睁不开,还一直发着烧,连抬手打个招呼都很困难。”班主任董珊珊说,还记得小龙健康时的模样,那么开朗友善,初一时一个调皮的学生跟他分到一个组,他欣然接受还说“不让他跟我一个组,别人更不会接受他了。”说到这董老师忍不住红了眼眶。

张瑞娟说,师生的祝福视频家人拿给弟弟看了,他现在说不了话,“看了一眼就哭了”。 华商报记者 李婧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论