高建民黑社会性质组织案 惠菊玲主动投案

社会新闻西安晚报2019-06-08 07:59

本报讯 (记者 张志杰) 6月6日晚,记者从公安长安分局获悉,6月1日我市公安机关公开悬赏通缉的高建民等黑社会性质组织案6名逃犯,其中之一的惠菊玲于6日主动投案。

6月1日,西安市公安局“高建民等人黑社会性质组织案”专案组发布公开悬赏通缉该案6名逃犯的通告,公安长安分局迅速召开专题会议安排部署,抽调20余名精干警力成立抓捕组,对高建民黑社会性质犯罪案中在逃人员惠菊玲、倪元超、王佳、丁佳、高平、高乐等6人进行抓捕和规劝工作。

连日来,民警在加紧抓捕工作的同时,通过摸排犯罪嫌疑人社会关系,多次上门对其家属讲政策、讲法规,力争使在逃人员主动投案。在强大的法律震慑和耐心规劝下,6月6日11时许,犯罪嫌疑人惠菊玲在家人陪同下来到公安长安分局投案。惠菊玲说:“我在外面这么长时间,心理压力特别大,经过家人的劝说,我鼓起勇气配合公安机关,把自己的问题还有相关问题说清楚,争取得到宽大处理。”

记者了解到,目前,针对该案其他5名犯罪嫌疑人倪元超、王佳、丁佳、高平、高乐的抓捕和劝投工作正在全力开展。警方希望其他在逃人员也能主动投案,如实供述自己的罪行,争取宽大处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论