俩老乡因琐事打架斗殴 不思悔改一起被拘留

社会新闻西安晚报2019-06-08 08:06

本报讯 (记者 张志杰 通讯员 李建军) 6月6日记者了解到,公安阎良分局北屯派出所快速处理一起打架斗殴案,参与打架的4人均被行政拘留。在阎良打工的两个老乡,一言不合动起了手,任凭他人好心劝解,俩人怎么都认识不到自己的错误。

5月30日,阎良区航空产业基地保税区建设项目工地上发生一起打架事件,严重扰乱工程的顺利进行。经调查,打架的双方是保税区建设项目的工人卫某和范某,两人同为老乡,当日下午3时许,他们在干活时产生分歧,卫某便对范某进行辱骂,继而升级为打架。范某用铁锤打了卫某的头,双方被工头和其他工友及时拉开。

为了缓和二人之间的关系,工头郭某当晚约双方去附近夜市喝酒,想让双方相互道个歉,事情就算过去了。令郭某万万没有想到的是,他组织的饭局并没有让卫某和范某各退一步,双方反而借着酒劲相互指责。白天打架时吃了亏的卫某愤然离去,约半小时后,卫某纠集在工地上的两个亲戚卫某军和冯某一起来到夜市,3人不由分说将范某踹倒在地,对其拳打脚踢。郭某见状赶紧报警,同时联系120将范某送往医院。

案发后,北屯派出所第一时间开展调查,了解双方伤情,联系郭某从中调解,让双方尽快认识到自己的错误。然而,不管民警怎么努力,也没有能让他们悔悟,双方依旧寸步不让。

6月5日,鉴于范某等4人违法后并无悔改,无视法律,北屯派出所依法将涉嫌殴打他人的卫某行政拘留13日并处罚款500元,将卫某军、冯某行政拘留12日并处罚款500元,将殴打他人的范某行政拘留8日并处罚款300元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论