“买短乘长”逃票20余次 29岁男子被拘留5日

社会新闻华商报2019-06-09 07:46

端午假期期间,一名男子因多次恶意逃票已涉嫌诈骗,在西安北站刚出闸机就被西安北站执勤民警抓获。

29岁男子赵某在西安一事业单位工作,妻子和女儿留在宝鸡生活。由于平时经常乘坐高铁往返西安宝鸡,赵某耍起了“小聪明”:用短程票乘坐全程。2019年3月起,赵某多次购买所乘车次最近一站的车票进站乘车,然后到一站路后,既不补票又不下车,留在列车上躲避车票查验,到达目的地后则随人流混出车站。端午假期期间,赵某再次逃票至西安北站出站时被查获。经查,赵某恶意逃票20余次,已涉嫌诈骗,西铁警方依法对其给以行政拘留5日处罚,并加收全部票款。

近期,西安北站派出所共查处买短乘长案件11起,行政拘留11人,罚款3500元。在此,西安铁路警方提醒,“买短乘长”不仅会付出更多经济代价,会被铁路部门增加不良信用记录,更涉嫌诈骗铁路票款,属于违法行为。 华商报记者 苗巧颖 通讯员 辛甜 范冬妮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论