酒驾违停还找交警对质 任性司机驾照被降级

社会新闻华商报2019-06-09 07:47

华商报讯(记者 张成龙)一男子酒驾将车堵住消防通道,民警出警被对方质疑是假交警,之后双方在交警队当面对质,而该男子因酒驾被处罚。

6月7日凌晨2时30分许,西安市永宜路一小区保安报警称有一辆无牌车辆堵住消防通道。交警莲湖大队值班民警立即赶到现场,发现车内无人,拨打所留电话也无人接听。就在民警联系拖车拖移时,值班民警接到司机电话称已将车辆开走。这件事情原本到此结束,但打电话的人质疑值班民警是假交警,要到交警队当面对质。之后该司机果然来到交警队,值班民警闻到该男子有酒气,询问其喝酒及开车情况,该男子最后承认酒后驾车行为,呼气式酒精测试仪检测显示其酒精浓度为20.7mg/100ml。

为进一步完善固定证据,民警警连夜到小区走访。根据多人证言和监控视频显示,该男子袁某饮酒后返回小区,将停在院内的车辆开进地下车库,卸掉车牌后开出车库,把车停在消防通道,后又把车挪开。在充足证据面前,袁某承认自己的交通违法事实,其因未按规定悬挂号牌被依法处以“罚款200元记12分”的处罚,因饮酒驾车被依法处以“罚款1000元记12分,驾照暂扣六个月”的处罚,B2驾照也要降级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论