高考录取招生计划未完成 将征集志愿进行补充

时政民生三秦都市报2019-06-17 06:58

本报讯(记者张彦刚)记者近日从省教育考试院获悉,按照我省今年高考实施办法的规定,高考录取中各批次招生计划遇到未完成时,将采取征集志愿的办法进行补充。

据悉,每批次正式投档录取后,省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布征集志愿信息。达到相应批次录取控制分数线,且尚未被录取的考生均可填报征集志愿。征集志愿时,高校如对填报本校征集志愿的考生有最低位次、分数要求(不得高于正式投档录取时的最低位次及分数),应提前向省招办提出申请。根据今年我省首次实施批次合并改革的实际,本科二批录取时将视情况决定是否降分征集志愿。

我省今年高考实施办法规定,考生根据自己的报考科类,按照陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布的学校和专业名称、代号、录取批次以及学校公布的招生章程等,在规定时间内完成网上填报志愿(征集志愿)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论