西安工程大学第十一届人文风采节开幕式隆重举行

6月14日晚,西安工程大学第十一届人文风采节开幕式暨“文化织梦,绽放芳华”主题文艺晚会在临潼校区大学生活动中心隆重举办。

校党委副书记赵小峰、研究生工作部部长李伟、直属党支部书记兼档案馆馆长高建会、城市规划与市政工程学院党委书记杨友谊、人文社会科学学院院长胡伟华、人文社会科学学院党委书记徐利兰、教务处副处长秦伟、学生工作处副处长李喜峰、校团委副书记刘婷婷、、人文社会科学学院副院长何芳、人文社会科学学院党委副书记郭欣欣出席此次晚会并与所有到场的同学共同观看晚会。

乐起舞动,由师生共同演绎的开场舞《我们都是追梦人》点燃全场气氛,正式拉开了此次晚会的序幕。随后,校党委副书记赵小峰为本次开幕式致辞,他代表校党委对参加本次活动的来宾、主办方人文学院以及每一位为本次活动默默付出的幕后工作者表示衷心的感谢。他说,人文风采节是人文学院向外传达的一张浓墨重彩的名片,是人文精神的传承,在建设全校校园文化、提升全校整体形象中发挥着积极的作用。加强了大学生品牌文化活动的建设,增强了师生凝聚力,提高了同学们的文化修养,为全校广大学生搭建一个锻炼和展示自我才华的舞台。最后,他预祝本次活动圆满成功。之后,由校党委副书记赵小峰、研究生工作部部长李伟、人文学院院长胡伟华和人文学院党委书记徐利兰共同启动开幕仪式水晶球,晚会正式开始。

本届晚会分为“思古忆芳华,书时代青春”、“忆文化情思,助梦想起航”、“扬中华古魂,追时代新梦”三个篇章,为观众带来了一场视听盛宴。

歌曲、小品、戏曲、舞蹈等各种形式的节目异彩纷呈,魅力四射。其中,小品《法律进社区之买药骗局》以专业社团法律协会进社区为创作元素,诙谐幽默的方式让观众领略法律的魅力,彰显了人文学子学以致用、奉献社会的优良品质。《乐o书o艺》将民族音乐、茶艺表演和书法完美结合。

配音秀表演充分展现了语言的魅力所在,各国语言纷至沓来,打动人心。《赤壁情》运用颇具禅意的歌词,飘逸流畅的旋律,将悲喜交融的感慨,豁达淡然的豪情完美展示。《戏曲串烧》将秦腔的朴实粗犷、越剧的抒情典雅、黄梅戏的玩转清新表现的淋漓尽致。舞蹈表演《踏春》、《书简》为整场晚会增添了亮色,舞蹈演员们个个身姿飘渺,转身、回眸,古风古韵,美妙绝伦。最后,西安工程大学教职工合唱团以饱满的热情献唱《西安工程大学校歌》及《我和我的祖国》,现场爱校爱国的情绪被完全点燃,共同献礼祖国七十华诞。至此,晚会圆满落幕。

人文风采节开幕式是西安工程大学两年一度的校园文化活动盛会,自2006年以来,我校已成功举办了十届人文风采节,这已然成为我校一张亮丽的文化名片。我校将以人文风采节为契机,提高大学生文化艺术修养,营造良好的文化环境,促进大学生综合素质的全面发展,创建和谐的校园文化新局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ijiaowang]

热门搜索: