陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

乐活-体育腾讯大秦网2019-06-17 14:37

陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

腾讯大秦网讯 6月16日上午,陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会在西安隆重召开。省体育局相关领导、协会会员代表、理事单位代表、省高尔夫球优秀运动员以及媒体代表近100人出席了大会。 大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

会议审议通过了上一届协会理事会工作报告、财务情况,宣布了新一届协会章程修改说明及协会会费标准及管理办法,选举产生新一届协会理事会,选举陕西省高尔夫击剑运动管理中心主任潘红军为新一届主席,选举车胜波、吴一坚、王延安等为新一届副主席,选举杨翠萍为新一届秘书长。会上,省体育局副局长邹军向名誉副主席吴秦颁发聘书。省体育局副局长徐鹏为新当选的协会主席潘红军颁发聘书。

陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

据悉,随着高尔夫运动成为2016年的奥运会和2017年的全运会正式比赛项目后,近年来,我省的高尔夫运动呈现出健康有序蓬勃发展的势头。特别是省体育局在2017年成立了陕西省高尔夫击剑运动管理中心后,加强了竞技训练、青少年梯队建设、球员培养、教练员裁判员培训等工作,取得了新的成效,为备战十四运会奠定了良好基础。

陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

目前,我省运动员张新军、田红、刘依一、刘子威等成功入选国家集训队。张新军、田红被国家体育总局授予“运动健将”称号。其中,张新军在参加世锦赛暨汇丰冠军赛时取得了中国选手的历史最佳战绩,田红也为我省摘得首个中国女子职业高尔夫球巡回赛(CLPGA)冠军。2017年,陕西男队夺得十三届全运会团体第三名的历史最好成绩。另外,我省青少年业余高尔夫球队起步较早,同样也收到了明显成效,培养出了张瑜珊、栾小杰、刘子威、刘依一、陈泽山川、尹源茹等一批小运动员,多次在各级各类比赛中取得不俗成绩。

陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

新当选的陕西省高尔夫球协会主席潘红军表示,2021年全运会将在我省举办,这为我省各项体育运动的发展迎来了千载难逢的历史机遇。未来,省高尔夫球协会不仅要立足于为会员服务,还要谋求为陕西高尔夫球运动的发展普及做出更大的贡献。新一届理事会,将认真落实陕西体育“1155”发展战略,主动接受上级组织的领导和指导,加强协会自身建设,探索高尔夫运动社会化发展新路子;积极参与国内外各项体育赛事,展示陕西高尔夫力量;尽力引进国际国内有影响的赛事活动,打造陕西体育的新名片;开展青少年培训活动,培养优秀苗子,使陕西高尔夫选手成为全球、全国赛事中的顶级选手,努力实现高尔夫球运动在陕西体育追赶超越中的新发展、新作为。

陕西省高尔夫球协会第二届会员代表大会召开

大会最后,陕西省体育局副局长徐鹏对省高尔夫球协会未来工作提出了很好的建议,寄予了希望。他表示,“陕西高尔夫运动的发展已经走过了20年的风雨历程,希望协会新一届理事会不忘初心再接再厉,竞技体育和全民健身两手抓,尤其要强化青少年梯队建设、球员培养、教练员裁判员培训以及赛事组织等方面的工作,促进高尔夫运动在陕西的普及与发展,使陕西高尔夫成为中国高尔夫运动的一支中坚力量,为陕西体育的的追赶超越做出贡献。”

对于此次大会的隆重举行,中国高尔夫球协会及四川省高协、河南省高协、海南省高协、湖北省高协、甘肃省高协、青海省高协、宁夏高协、天津高协相继发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论