市儿童医院专家团赴对口帮扶单位捐赠医疗用品进行健康入户活动

健康滚动百姓微门诊2019-06-17 16:26

为响应市卫健委《关于做好2019年全市健康扶贫医疗卫生帮扶工作的通知》文件要求,6月13日,西安市儿童医院医务人员组成的医疗团,由副院长冯占伟带队,医务部主任马海欣、护理部副主任李亚红、新生儿一科主任赵玉娟、急诊科主治医师郑茂、消化科主治医师高天娇等一行8人前往蓝田县医院及小寨镇对口帮扶村卫生室进行医疗用品捐赠和健康入户活动。

上午9时,一行人员到达对口帮扶单位蓝田县医院,在前期充分调研和了解帮扶需求后,双方签订了对口帮扶协议,在扶贫帮扶支持、双向转诊流程、技术指导、人才培养等方面进行了深入交流,确保对口帮扶取得实效。随后,一行人员又赶往蓝田县小寨镇湖滩村卫生室和南寨村卫生室,为对口帮扶村卫生室赠送价值近万元的输液椅、打印机、健康宣传展板、听诊器、血压计、血糖试纸等常用办公和医疗用品,在当地村卫生室安排下,又进行了义诊和健康入户活动,切切实实将优质医疗资源送到群众家门口。

本次医疗用品捐赠送医下乡活动,是该院响应市卫健委健康扶贫卫生帮扶工作的行动之一。3月初,医院组织医疗团,由冯占伟副院长带队,深入对口帮扶单位,高陵区医院及蓝田县小寨镇蔡岩村、南寨村、湖滩村卫生室,进行充分调研,在了解对口帮扶单位存在的困难和需求后,医院积极筹备了本次活动。

今后,医院将继续加强对帮扶单位的技术指导和人员培训,提高基层医院的诊疗水平,为广大患儿提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,将优质医疗资源下沉到基层。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论