西北大学2019年新增4个本科专业

2019年,西北大学面向全国31个省、自治区、直辖市计划招收本科生3300人。总计划数量比2018年多50人,其中为响应国家号召,继续通过国家专项、地方专项和高校专项面向边远、贫困、民族等地区招收364名农村学生。

招生专业包括65个专业(类),其中文史类20个专业(类)、理工类41个专业(类)(含临床医学专业)、艺术类4个专业(类)。

2019年西大高考招生新变化

1、新增专业中有3个今年首次招生

我校2019年新增知识产权、智能科学与技术、生物医学科学和临床医学等4个本科专业,其中临床医学专业的获批进一步增强了西北大学的学科实力,也圆了西大人复办医学的梦想。

2019年知识产权、智能科学与技术和临床医学等3个专业首次招生,其中临床医学专业分别面向陕西、河南、河北、山东、江苏、广东、湖南等7个省招收首届学生30人。学校医学院立足“小规模、高起点、有特色”的办学定位,充分发挥综合性大学的优势,借助生物医学基础理论、基因测序技术、生物医学分析工具和生物医学大数据平台,开启具有“未来医学”视野的医学研究和临床诊疗范式。

首届招生的西北大学临床医学专业,推荐给你!

2、2019年中外合作办学专业增加在天津招生

2019年西北大学中外合作办学专业增加在天津招生,至此我校该招生项目共覆盖7个省市,2019年该项目计划招生情况如下:

3、继续推进大类招生

2019年西北大学继续在工商管理类、公共管理类、图书情报与档案管理类、新闻传播学类、化学类、物理学类、生物科学类、电子信息类、数学类、环境科学与工程类、设计学类、历史学类等12个专业大类招生,开展“先学科基础、后专业技能”的分段培养。

4、艺术类专业文化课要求普遍提升

---播音与主持艺术、广播电视编导专业录取原则

考生需省统(联)考成绩合格,高考文化课成绩不低于各省普通类专业第一批本科录取控制线。对于实行本科批次合并的省份,高考文化课成绩须不低于所在省级招生管理部门划定的自主招生最低录取控制参考线。达到以上要求后,按照高考文化课成绩从高到低,择优录取。

权威发布 | 西北大学2019年全日制普通本、专科招生章程

西北大学2019年播音与主持艺术专业招生简章

西北大学2019年广播电视编导专业招生简章

---设计学类、美术学专业录取原则

考生美术类专业统考成绩合格,文化课成绩达到所在省艺术类专业本科录取控制分数线,外语成绩不低于80分(外语成绩满分不为150分的按比例折算),结合本人志愿,按照专业课统考成绩从高到低,专业课同分时比较高考文化课成绩,择优录取。

西北大学2019年设计学类、美术学专业招生简章

2019年艺术类专业招生计划

2018年基地班专业在陕录取情况

2018年在陕本科一批分专业录取情况

近三年在各省录取分数情况

欢迎广大考生参加

西北大学2019年校园开放日!

时间

2019年6月25日8:30-17:00

地点西北大学太白校区

(碑林区太白北路229号)

以梦为马 不负韶华

少年的你,将在西大开启多彩青春

说好了

我们在西北大学等你

不见不散

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ijiaowang]

热门搜索: