西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼

又是一年毕业季,又到离歌弦响时。6月18日早,西京学院万钧书院举行2019届毕业生毕业典礼,西京学院校长任芳、党委书记苏华、常务副校长苏明、副校长马成胜等校领导出席典礼,万钧书院对应各学院领导、全体辅导员、150名2019届毕业生代表及部分家长代表参加活动。

上午7点30分,书院毕业生红毯仪式正式开始。全体毕业生代表盛装出席,携手家人和老师共同走过红毯、穿越时光阶梯,回顾大学四年的青春岁月。在红毯尽头的签名墙上留下自己的姓名,写下对自己未来的期望和对母校的深深祝福,放入签名墙上张贴的小船中,随时间一起扬帆起航。

8点30分,万钧书院2019届毕业生毕业典礼在雄壮的国歌中正式拉开帷幕。首先,由副校长马成胜为全体毕业生送上了任万钧董事长的寄语,董事长对毕业的同学表示祝贺,对四年来为学校增光添彩的同学们表示感谢。希望大家在人生路上有自己的规划,找好目标,不怕失败,只要一直坚持下去,就一定能实现自己的理想。秦岭巍巍,渭水依依,欢迎同学们常回母校看看。

西京学院学位评定委员会办公室主任、教务处处长肖建军宣读了《西京学院关于授予拜博晨等951名2019届本科毕业生学士学位的决定》。

随后,伴随着喜庆激昂的音乐,毕业生依次走上主席台,由西京学院院长任芳教授为他们一一扶正流苏、赠送校长寄语并合影留念。

商学院院长秦效宏作为学院院长代表上台发言。他表示,同学们四年前怀揣着梦想踏入了美丽的西京园,一路践行“诚健博能”的校训,发扬“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的万钧精神,以优异的成绩完成了学业。四年来,同学们与学校一起成长,师生一起砥砺前行、共同进步。无论同学们将来身处何方,学校和老师永远是大家人生最忠实的拉拉队,西京学院永远是大家的精神家园和坚强后盾。

来自万钧书院市场营销1502班的学生闫迪代表书院全体2019届毕业生上台发言。他回忆了自己大学四年的青春时光,引起了全体毕业生的共鸣。他表示:四年的大学生活已经深深地烙印在每一位毕业生的生命之中,全体毕业生感恩学校领导四年以来无微不至的关心与照顾,感恩母校给予毕业生们一片耕耘的沃土和奋斗的舞台,感恩学校给毕业生创造良好的学习与生活环境。最后,他代表全体毕业生,满怀深情地祝福母校越办越好,人才辈出,早日踏入世界高水平大学之林。

毕业生家长代表于淑君上台发言。她说,四年前,因为看到学校良好的教学环境以及如画的校园风光,看到“三个一切”的办学理念及老师们的爱岗敬业,追求卓越的精神,父母自始至终相信,孩子在西京学院一定会受到良好的教育。四年后,看到孩子们顺利毕业,走上理想的工作岗位,他们就知道,当年的选择十分正确。孩子们一切成绩的取得,都有赖于学校领导、教师的日夜操劳、精心培育,有赖于孩子们的勤奋刻苦、坚忍不拔。她代表全体家长祝愿学校桃李芬芳,蒸蒸日上,祝愿各位毕业生前程似锦、一帆风顺。

商学院教师马春紫代表学校全体教育工作者,为即将毕业的同学们送上祝福。她表示,希望全体同学在走出校门后,能够继续保持求知欲,去成为一名出色的大人;珍惜四年来收获的友情、亲情和爱情,变得更加坚韧和沉稳;希望每位毕业生能够越来越好,成为自己最好的依靠。

最后,校长任芳作重要讲话。她说,四年来,学校向大家传授了很多知识和道理,同学们也顺利结束了大学生活。但是同学们要记住,走上工作岗位以后,不要轻信网络上的各种人生鸡汤,静下来多读书,沉淀自己,才能明白更多的人生哲理,学会在遇到问题时如何做出选择。未来,挫折是必须也必定会经历的,这不仅是人生的考验,也是人生的财富,如果能挺过来直面挫折,解决问题,你们的人生将会是另一番风景。学校一直通过心理训练,让大家发现自己的潜能,学会用各种方式去化解困难,要知道,百炼才能成钢,95后的孩子没有经历太多生活的压力和窘迫,只有走上社会才会亲身经历风雨,才能学会如何在这个多变的世界中生存。希望同学们要始终快乐的面对自己的人生,将来能够让自己的父母、朋友和未来的家庭以自己为荣。未来的西京大学,是全体毕业生永远的家,学校将永远以同学们为骄傲。

活动结束之际,全体毕业生向在场的所有校领导和老师深深鞠躬,感谢他们四年以来的谆谆教诲,并送上一份特殊的礼物,用全体毕业生往返学校与家乡的车票所制作而成的手工艺品,祝愿母校西京学院未来可期,祝愿万钧书院2019届全体毕业生未来可期。

毕业典礼在激昂的西京学院毕业歌中落下帷幕,毕业生们依次走上前台,与老师和同学们合影留念,互道珍重。

据悉,当晚万钧书院还将在西餐厅举行毕业冷餐会,毕业生代表们将欢聚一堂,共叙四年青春岁月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ijiaowang]

热门搜索: