西安东郊一小区居民家突发火灾 七旬老人被困

社会新闻三秦都市报2019-06-24 07:51

昨天19时许,东郊苏王小区一住户家中突发火灾。一位七旬老人被困家中。

“火灾发生在傍晚,当时烟雾很大,气味刺鼻。”该小区一位住户发现火情后连忙报警,起火的房子位于居民楼一楼,据悉是一位年过七旬的老人在此居住。“他每天都要外出捡废品,房子里从地板一直堆到天花板,到处都是垃圾,整个家里只有一条窄窄的通道和一张床。”小区一名住户告诉记者,当时他发现老人家的窗户向外飘黑烟,赶紧上去敲门,就已经没有人回应了。因为无法进入房间,他立即通知物业,并拨打了报警电话。

119、120和辖区派出所民警第一时间赶到现场。小区目击者说,老人房间内存放着大量的废品,堆积如山。因为老人住在小区5号楼一层,他房间外面的公共区域也有很大区域被废品“占领”。19点30分,起火房间的火势被扑灭。困在房间的老人被120及消防人员抬出。一位知情者说,消防人员破门进入房间后,将玻璃敲碎时,从破损的玻璃窗冒出大量黑烟,有明显塑料被烧的气味蹿出。

“老人被抬出来时,看上去已经不行了。”有小区住户拿出拍摄的视频称,老人当时赤裸着上身。随后,被120送往附近医院救治。21点30分,记者赶到现场时,起火单元已被戒严,小区多位住户对突发的火情议论纷纷。

一位居住在老人隔壁的邻居告诉记者,因为老人爱捡拾废品,还经常听到他的孩子和老伴与他争吵,却挡不住老人执意捡废品。“他71岁了,退休工人,一月有4000多块钱的退休金,家里还有门面房,基本的生活应该是没问题的,但不知道为啥就喜欢捡拾废品。”一位与出事老人同龄的小区住户说,两个月前,老人在地下室存放的废品,就着过一次火,后来听说还被处罚了,没想到再次发生了火灾。

22点,记者离开现场时,辖区民警还现场,做进一步调查。

本报记者 葛兰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论