西安男子开车中看手机 一抬头发现把人撞飞

社会新闻华商报2019-06-25 07:39

华商报讯(记者 卿荣波)开车中看手机,抬头时,眼看着把行人撞飞了。

6月22日晚10时50分许,未央区龙朔路与学府东路丁字口发生一起交通事故,一行人过马路时被一辆机动车撞倒,事故致一人经抢救无效死亡,事发后,肇事司机驾车逃逸。接警后,西安交警未央大队事故中队值班民警立即赶赴现场进行了实地勘查取证,并迅速成立“6·22”重大逃逸事故专案组。

专案组民警通过现场遗留物拼凑对比、网上查询,反复查看案发地现场的视频监控录像发现了可疑车辆,确认肇事车辆为白色凯迪拉克牌ATSL型号的小型轿车,事发前沿龙朔路由东向西行驶,事故发生后该车辆继续向西逃逸,事故致该车前部右侧损坏。

在掌握有效信息后,专案小组立即召开研判会议,汇总案情讨论下一步的行动方案,安排全警出动,查看、调取龙朔路向西沿街商店、学校、饭店等场所的监控视频录像,进行地毯式排查,以最快最有效的方法迅速找到肇事司机与肇事车辆。并决定通过媒体向全社会发布协查通报,征集有效线索尽快破案,也希望规劝嫌疑人投案自首。

6月23日晚8时许,一男子前往西安交警未央大队事故科投案,男子叫薛某飞,自称是这起事故的肇事司机,迫于压力,投案自首。

华商报记者了解到,薛某飞称,事发当晚,自己驾驶着凯迪拉克小轿车行驶到学府路丁字路口时,低头看了一下手机,再抬头时,发现一人过马路,他已来不及刹车撞了上去。因为害怕,他没有停车查看,而是驾车逃逸了。逃逸后,薛某飞将肇事车辆停在了北环机电市场的一间门面房里。薛某飞称,这辆凯迪拉克是朋友的。

目前,经初步调查,肇事司机确为薛某飞,因涉嫌交通肇事逃逸已被行政拘留,案件正在进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论