相聚经开歌唱祖国 礼赞祖国70华诞

资料库西安经开区2019-06-26 10:49

顶级流量美声男团倾情领唱

数千名观众燃情唱响《我和我的祖国》

共贺祖国即将迎来的70岁生日

活动内容丰富多彩,演出嘉宾阵容庞大

既有当红流量明星登台表演

也有知名艺术大咖助阵演出

由张宝通、肖云儒、梅雪松

等专家学者组成的经开区顾问团队

和区内先进企业代表、劳模、科技工作者等

为经开区发展作出贡献的“亲人”和“朋友”

在今天,全部来到了现场

大家欢聚一堂,共同为“幸福经开”喝彩

赶紧跟着经开君去火热的现场感受下吧~

礼赞祖国70华诞 携手唱响幸福经开

“今天,我们相聚经开区,不忘初心,继续前行,共唱幸福歌,同圆中国梦。今天,我们相约经开区,感受千年古城追赶超越的时代步伐,与我一起,歌唱祖国、分享幸福!”

主持人铿锵有力的主持词令数千名现场观众热血沸腾。

为隆重庆祝新中国成立70周年,全面对外展示经开区“大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区”良好形象,经开区以“礼赞祖国70华诞 携手唱响幸福经开”为主题,精心策划了“我和我的祖国”群众性主题宣传活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一段赞歌……”6月25日17时,歌曲《我和我的祖国》的优美旋律,在顶级流量美声男团“声入人心”组合的领唱下,在活动主会场西安北客站南广场和陕汽整装车间、长安大学渭水校区、西安创业大街、城市运动公园、大融城商业广场等五个分会场同时响起。

此次活动共分为《造福百姓》《安居乐业》《间奏》《其乐融融》四个章节。参与演出的人员中,除了来自“声入人心”男团的当红流量明星阿云嘎、蔡程昱、鞠红川、王凯,人民艺术家贠恩凤、西安广播电视台主持人孙维、西安“网红”民谣乐队组合“听南门说”等明星大腕,还有张宝通、肖云儒、梅雪松等经开区顾问团队,西部超导“ITER”研发团队,全国工人先锋号,各级劳模、科技工作者、各行业普通劳动者和市民代表。他们与现场群众一起互动歌唱,抒发对祖国的美好祝福。

今年是新中国成立70周年,也是西安解放70周年。谈到70年来的发展成就,年近八旬的贠恩凤感慨地说,亲历了大西安翻天覆地的变化,自己作为西安人感到特别骄傲,她非常高兴受邀参加这次活动,也期待更多的市民群众能以自己的方式歌唱西安、祝福祖国。

“我长在经开区,当年人称大北郊;历经开拓这里已成市中心,产业经济发展各领风骚,万亿工业走廊吹响号角;幸福经开我们建设,引领西安‘北跨’踏浪弄潮。”民谣乐队组合“听南门说”特意为此次活动创作了一首rap,并倾情献唱。

经开区,未来可期!

此次“我和我的祖国”群众性主题宣传活动,是经开区提升区域文化氛围,拓展文化影响力的一次积极尝试。据了解,活动结束后现场影像还将被剪辑成专题宣传片,通过多种媒介渠道播放。通过画面和歌声,展现新中国成立70年以来大西安日新月异的发展变化,展现西安各界人民群众作为参与者、建设者、受益者的良好精神面貌,展现西安经开区先进制造业、工业等产业的活力发展,促进经开区与世界交融并进,提升大西安的城市品牌影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论