西安电子科技大学开通陕西首个校园5G网络

时政民生西安晚报2019-07-04 11:56

本报讯(记者 姜泓)7月3日上午,西安电子科技大学与西安移动举行战略合作签约暨5G网络开通仪式,双方共同按下5G开通启动球,西电成为陕西首个开通中国移动5G网络的高校。

仪式上,双方签订了战略合作协议,将在基础通信服务、智慧教学、智慧物联感知等智慧校园信息化业务、校园宽带业务、5G移动通信网络规划建设及5G联创等领域开展多种方式、多种层次的合作。西安电子科技大学副校长石光明表示,作为中国移动在陕西开通5G的第一所高校,西电将以此次合作为契机,充分发挥学科优势,推动学校5G网络布局建设,为广大师生营造数字化、网络化、智能化的校园环境,提供更多新的创新创业机会。

与会人员现场观看了5G+智慧教学应用演示,参观并体验了虚拟试衣、VR、人工智能绘画等展示项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论