经开区纪工委书记邹晓刚带领帮扶干部深入三官庙村开展帮扶工作

7月18日上午,经开区纪工委书记邹晓刚带领纪工委综合室、纪检监察室、管委会行政审批局、12345热线办,农业总公司单位负责人及20多名帮扶干部深入蓝田县三官庙村开展帮扶工作。

经开区党工委从今年7月份开始,对由经开区负责帮扶的蓝田县三官庙镇10个村帮扶工作负责联系的委领导和帮扶部门及干部进行了调整。按照党工委的统一安排,由纪工委综合室、纪检监察室、管委会行政审批局、12345热线办,农业总公司负责三官庙村的帮扶工作。由赵往柱等3名同志组成的驻村工作队于7月初进驻该村。

邹晓刚首先来到村委会,实地察看了村两委办公和驻村工作队办公及生活设施,了解生活工作情况。随后帮扶干部走进21户贫困户开展入户走访,了解贫困户家庭情况。

在村委会召开的座谈会上,村两委班子负责人和驻村工作队分别介绍了三官庙村的基本情况、2018年帮扶工作情况和2019年帮扶计划。

邹晓刚对帮扶工作队进驻以来工作情况给予肯定。在分析脱贫攻坚形势后提出五点要求:一是要深化认识。帮扶单位和帮扶干部要深化对脱贫攻坚工作的思想认识,增强帮扶工作的责任感和使命感;二是要统一思想。深刻把握脱贫攻坚工作的目标和任务,按要求开展帮扶工作;三是要吃透村情。在前期帮扶工作取得一定成效的基础上,驻村工作队和帮扶干部一定要持续用力,推动三官庙村“美丽乡村”建设和乡村振兴战略实施;四是要发挥优势。各帮扶单位要发挥各自优势,结合三官庙村实际,整合资源,有效对接,开展好帮扶工作;五是要密切配合。驻村工作队要加强与蓝田县、三官庙镇及三官庙村的对接,及时传达中省市脱贫攻坚政策和工作要求,与帮扶干部密切配合,共同做好帮扶工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_yunloli]

热门搜索: