樊代明院士整合癌症康复报告会在西安市中医医院举行

医院推荐百姓微门诊2019-07-22 17:08

2019年7月19日下午,由西安市科协主办、西安市癌症康复协会、西安市中医学会和西安市中医医院联合承办的“肿瘤防治-科普先行”樊代明院士整合癌症康复报告会,在西安市中医医院科技报告厅隆重举行。

西安市科协副主席王晓红,西安市癌症康复协会会长、空军军医大学唐都医院师建国教授,西安市中医学会会长、西安市中医医院院长赵锋,党委书记罗少波,政工科科长曹黎茹,肿瘤科主任薛陆军,西安市癌症康复协会秘书长王昱,西安市中医学会秘书长梁君昭,西安地区中西医结合肿瘤专家学者、癌症康复协会的会员及癌症康复患者等500余人参加了今天的报告会。

樊代明院士演讲

报告会在抗癌25年公益视频短片的播放中拉开帷幕,中国抗癌协会理事长、西安市科协主席樊代明院士通过幽默诙谐的语言,以丰富的中西医结合科普知识,向听众展现了整合癌症康复的意义和途径,并通过大量的实例进行了深入浅出的阐发。樊代明院士以健康三字经为主线,通过“空间健康学”“人间健康学”“时间健康学”三维立体的思路,结合大量生动有趣的癌症康复实例,为大家展现了如何正确面对生活、如何面对疾病的侵袭、如何用正确的心态对待癌症等知识内容,并鼓励大家 “健康取决于正能量”“你的健康你做主”。

听众代表向樊代明院士赠送自制工艺礼品

整个演讲现场笑声不断,大家在轻松愉悦的气氛中,领悟了樊代明院士的人生启迪和对生活的健康理念。针对听众提出的胃癌康复、减肥、便秘、肿瘤免疫疗法及乳腺癌康复等大家关心的热点问题,樊代明院士一一进行了生动活泼、健康有益的回答,得到了广大听众的一致赞誉。演讲结束后,听众代表向樊代明院士赠送了象征吉祥的自制工艺礼品。

市科协领导王晓红副主席,向第一批肿瘤防治科普团专家颁发了证书。

市癌症康复协会与市中医学会向赵锋院长授牌

最后,举行了西安市癌症康复协会与西安市中医学会共建肿瘤康复科普基地仪式,基地设在西安市中医医院。西安市癌症康复协会会长师建国教授与西安市中医学会秘书长梁君昭主任,共同将 “肿瘤康复科研基地”牌匾授予西安市中医学会会长、西安市中医医院院长赵锋。

整个报告会,气氛热烈,反响巨大,为普及健康中国理念、提倡健康的生活方式、树立正确的养生观及肿瘤康复观起到了积极的推动和科普作用。此类科普活动将不定期在西安市中医医院举行,为广大群众和肿瘤康复患者提供有益的中西科普知识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论