自办业余足球赛 西安14名高中生了不起

社会新闻华商报2019-07-26 07:31

自办业余足球赛 西安14名高中生了不起

自办业余足球赛 西安14名高中生了不起

14名高中生独立组织的“2019年西安市高中生业余足球冠军赛”,吸引了西安市18支高中生队伍共286名参赛者参加。比赛组织者薛雨桥表示,坚持办比赛不仅是出于热爱,更是为了完成身患骨瘤接受治疗的好友心愿。

考试结束后投入赛事筹备

7月25日上午9时,“2019年西安市高中生业余足球冠军赛”在陕西省体育训练中心9号足球场拉开序幕。比赛组委会由14名西安市高中生组成,他们分别来自陕西师范大学附中国际部、高新一中等学校。比赛吸引了西安18支高中生球队共286名15~19岁的球员参加。

此次比赛的组委会主席薛雨桥说:“活动筹办了一个多月,先是招募组委会成员,之后创办了一个比赛公众号,利用公众号平台发布报名表、活动介绍、报名要求等信息,比赛采取自愿报名、团队报名的形式。”

薛雨桥说,西安市高中生业余足球比赛今年已是第二届了,他和另一位组织者申沐阳即将要去国外留学,“我们在5月考试结束后投入赛事筹备,所以并不影响学习,也没有占用上课时间。”

不是没想过放弃

但总有一种执念

薛雨桥说,筹备比赛最大的困难就是资金问题。“我们都是学生,没有太多社会经验,筹办活动后才发现很多事并不如想象中那么容易。”薛雨桥说,为了得到比赛赞助,他们跑了西安40家公司,通过微信、电话和不少公司联系,“很多公司对比赛不感兴趣,回复得很冷漠,但还是有企业愿意支持我们,让我们有了坚持的力量。”

比赛组织者之一的申沐阳表示,除了资金问题,人员管理也是一个难点,“比如原先定好的球员忽然因伤不能参加比赛,比赛流程就需要进行调整,组委会成员就必须去联系其他人进行沟通。”

薛雨桥说:“我曾经想过撂挑子不干了,但最终被心里的执念说服而坚持下去,想在高中毕业前做好这件值得纪念的事情”。

帮患病的好友完成心愿

将活动继续办下去

薛雨桥告诉记者,西安市高中生业余足球比赛的第一届组织者叫崔童,是他的同班同学,“崔童在筹备第一届比赛时查出患了骨瘤,但他还是坚持筹备完成比赛,并且获得了‘2018年度十大青少年赛事’奖项,这让我们很感动。”

申沐阳表示,举办这个比赛的初衷是为了给很多喜欢踢球的西安高中生提供平台,也是为了完成第一届组织者崔童的心愿。“他知道我们继续举办比赛很感动。崔童目前在家休养,他虽不能过多参与这次活动的筹办,但还是通过网络为我们提供了经验、技术支持,我们想替崔童将这个比赛办下去,不仅有第一届、第二届,还会有第三届、第四届……”

薛雨桥说,“做这一切源于热爱,将热爱足球的高中生们聚在一起踢球是很有意义的事,家长和老师也很支持我们。目前我们在挑选适合的人,准备将下一届比赛组织的重任交给他。” 华商报记者 尤洁 实习生 马茳 摄影 陈团结

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论