佳县公安局扫黑除恶曲艺巡回演出进乡村

榆林新闻佳县公安局2019-07-30 15:43

现在不管走到哪里,都能看到扫黑除恶的宣传标语,经常能看(听)到扫黑除恶的宣传队、宣讲团的宣传节目。听了今天的陕北说书,我对专项斗争有了更深的了解,希望都能深化扫黑除恶这项工作,为我们营造更加安全的生活环境。”这是曲艺队在佳县体育场演出时老干部张维给观众讲述的一个镜头。

佳县公安局扫黑除恶曲艺巡回演出进乡村

为了深入贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作部署,积极营造人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的社会环境。7月29日,佳县公安局扫黑除恶曲艺巡回演出拉开序幕。演出改变传统说教模式,将扫黑除恶知识融入到群众喜闻乐见的曲艺节目中,以寓教于乐的方式让扫黑除恶专项斗争深入群众深入民心,得到了人民群众的一致好评。

佳县公安局扫黑除恶曲艺巡回演出进乡村

“三弦弹的蹦蹦响,感谢政府感谢党;党中央,发号令, 扫黑除恶快人心;专项斗争整三年,黑恶势力要扫完;佳县公安出重拳,……”拉开曲艺演出帷幕,宣传以陕北说书的形式,由著名说书艺人白云飞等人演出,说书宣传用风趣幽默的形式,以通俗易懂的语言,铿锵有力、悦耳动听的表演,说中带唱,唱中夹说,节奏和谐,还伴有动作表情,深受群众喜爱。演出生动地宣传了扫黑除恶专项斗争的时代背景、主要内容、现实意义、举报方式、黑恶犯罪类型等内容。民警还现场为大家答疑解惑,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,动员人民群众积极举报案件线索。

佳县公安局扫黑除恶曲艺巡回演出进乡村

宣传紧扣扫黑除恶主题,精彩纷呈,引得台下观众笑声不断,生动展现了党中央铲除黑恶势力,营造平安、稳定、和谐社会环境的坚定信心和决心。

“县公安局这些活动办得好,节目好看有意思,还学到了好多扫黑除恶知识呢!以后发现身边有黑恶势力,我会积极向相关部门举报。”在7月30日的演出现场,家住坑镇任耀边看节目边竖起大拇指说。

佳县公安局扫黑除恶曲艺巡回演出进乡村

同时,该局还采取会议、广播等多种形式,利用横幅标语、媒体网站等多载体,广泛宣传发动,积极引导群众理解、参与、支持扫黑除恶工作,氛围日益浓厚,社会风气更加良好,工作取得了阶段性成效,人民群众安全感显著增强。

目前,扫黑除恶专项斗争曲艺宣传进乡村活动正在进行中。(康志峰 李超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论