1.5万救命钱遗忘安检处 工作人员辗转找到失主

社会新闻华商报2019-08-07 07:57

来自山西运城的王先生说,他压根就没想到这1.5万救命钱能找回来,还这么快就找回来了,感谢西安地铁的工作人员,西安是个很伟大的城市。

这到底是咋回事?8月4日,从山西运城来西安陪母亲就医的王先生在康复路地铁站乘坐地铁一号线时,不慎将装有1.5万余元现金的背包遗忘在安检机附近,幸好工作人员及时发现并妥善保管。康复路站值班站长张向新说:“安检人员发现一个类似腰包的包,里面装有1.5万余元现金,还有很多卡,但没有联系方式。我们通过站内广播及时播放寻找失主,但没有得到回应。看到包里有医院的就诊卡,就觉得这钱是救命钱,得尽快找到失主。后来,我们通过其中一张银行卡的发卡行辗转联系到失主,他来拿包时特别开心,连连感谢。”

失主王先生也回忆了当时的情况,“我都倒了一次地铁到三号线辛家庙站了,才发现装钱的包不见了,当时我拿了4个包,我也不知道钱包是什么时候丢的,还以为是在辛家庙站,就在站内报了警。接到银行打来的电话时,我非常吃惊。我当时正在警方的帮助下调取监控,监控还没看完,钱就找到了。真的太感谢地铁工作人员了,西安是个很伟大的城市。” 华商报记者 肖琳 实习生 薛如梦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论