陕西省“一带一路”知识产权论坛举行

时政民生三期都市报文晨2019-08-12 07:49

  本报讯(记者 文晨)由陕西省知识产权局和陕西省律师协会主办,陕西省知识产权服务中心和北京高文(西安)律师事务所共同承办的2019·“一带一路”知识产权论坛日前在陕西大会堂举行。

  本次论坛旨在认真贯彻国家“一带一路”倡议落地实施和《2019 年深入实施国家知识产权战略,加速建设知识产权强国推进计划》,进一步深入创新实施我省知识产权“一一八”战略,推进全省知识产权迈向新时代高质量发展,提升陕西知识产权法律服务业水平,增强发展后劲。国内知识产权法领域知名专家学者、知识产权领域资深法官和律师等,围绕《国际贸易和知识产权保护》《知识产权诉讼与维权环境》进行了主题演讲,并就《贸易战背景下的企业知识产权新问题和应对策略》这一议题进行高峰对话。

  近年来,越来越多的律师进入知识产权法律服务领域,越来越多的律所开设了专门的知识产权部门,越来越多发达地区的高水平律所在陕西开展知识产权服务业务。一部分取得专利代理资质的优秀律所,将知识产权代理服务与法律服务相贯通,以竞争性、法治性思维提升专利、商标代理撰写质量,从源头抓好知识产权保护,为全省知识产权代理行业做出了表率,成为全省知识产权服务业高质量发展的排头兵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论