高标准 严要求 安全顺利过断层

企业资讯神东煤炭集团2019-08-12 14:35

7月30日,布尔台煤矿掘锚五队通过狠抓现场安全技术措施执行,加大支护力度,安全顺利通过42206运输顺槽DF100断层。

7月15日中班,该队负责施工的42206辅运顺槽在掘进过程中揭露DF100断层,断层为正断层,断距7米。由于断层断距大,且煤岩体整体覆存为上山,巷道很快进入全岩掘进,掘进困难且顶板冒落严重,给队里的安全生产工作造成较大影响。

在过断层期间,队里群策群力,通过狠抓现场安全技术措施执行、每班探顶底煤合理选择掘进层位、锚索“井”字型加密支护及机关人员现场跟班盯防等具体措施,克服了断层区岩巷掘进困难、顶板冒落严重、坡度爬机等困难,安全顺利地通过断层。

布尔台煤矿掘锚五队队长李玉文表示,42206辅运顺槽DF100断层为掘锚五队近年施工的较大断层,断层揭露位置距离贯通点只有80余米,作业地点底板破碎,在这样困难的条件下,我们在加强安全管理的同时,努力提高现场标准化水平,做到了高标准、严要求,使标准化水平在过断层期间没有降低,经过全体员工的共同努力,安全顺利地度过难关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论