交响丝路 如意甘肃|深入五市州13景区 行程1800公里

昨日,由甘肃省文旅厅主办的2019川陕渝媒体、网红、大V、抖音大咖和微博达人走进甘肃采风团完成了本次活动最后一站天水市伏羲庙的采风活动,这也标志着此次采风活动圆满收官,全媒体吸引了千万网友点击、阅读,热捧“交响丝路、如意甘肃”活动,极大提升了甘肃旅游的知名度、美誉度和影响力。

采风团从渭源县赶到了天水市的麦积山石窟,参观了被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”的5A级国家旅游景区——麦积山。记者看到,麦积山石窟现存有221座洞窟、10632身泥塑石雕、1300余平方米壁画,以其卓越精美的泥塑艺术极大地震撼了现场游客。据重庆游客杨女士介绍,麦积山石窟保留有大量的宗教、艺术、建筑等方面的实物,体现了千余年来各个时代塑像的特点,不愧是“陇上林泉之冠”,与大足石刻相比各有千秋,都具有深厚的文化旅游价值内涵,是丝绸古道黄金旅游线上一颗耀眼的艺术明珠。

采风团探寻麦积山石窟后,赶到了全国重点文物保护单位伏羲庙,记者看到,伏羲庙坐北朝南,临街而建,院落重重相套,四进四院,宏阔幽深。庙内古建筑包括戏楼、牌坊、大门、仪门、先天殿、太极殿、钟楼、鼓楼、来鹤厅共10座;新建筑有朝房、碑廊、展览厅等6座。新旧建筑共计76间。最引人注目的是高耸入云的参天古树,采风团领队高永峰告诉记者,这些古树都在600年以上,深受游客热捧,游客们都说这里有“灵气”,伸手就能触摸到健康与好运。

昨日,由22人组成的采风团在为期8天的时间里,踏遍了临夏、甘南、陇南、定西、天水五市州,行程1800多公里,从兰州市区出发,深入刘家峡、黄河三峡、炳灵寺石窟、桑科草原、拉卜楞寺、郎木寺、扎尕那、腊子口战斗遗址、官鹅沟、渭河源景区、灞凌桥、麦积山石窟、伏羲庙等13个景区,感受藏族风情,品尝特色美食,体验人文风俗,对乡村旅游、生态旅游、民俗街区、文旅融合项目等进行了深入采风,大家纷纷感叹,没想到甘南还有这么丰富的旅游资源,民族风情浓郁,山川自然风光独特,历史文化悠远,特别是文旅融合更是独具匠心。

本次采风活动充分发挥了互联网及移动新媒体的传播优势,多渠道、全方位、立体化地向全国展示了甘肃文旅创新发展的新举措、新进展和新形象,让更多网友和游客领略到了“交响丝路 如意甘肃”的独特魅力,进一步提升了甘肃精品旅游线路的知名度、美誉度和影响力,让更多人了解甘肃,走进甘肃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_zhuiqin]

热门搜索: