怎样办理社保卡挂失、注销及补卡

医院推荐西安市中医医院2019-08-14 12:30

省医保、异地医保、市职工医保、居民医保、新农合目前都在发放社保卡,不难看出,社保卡将会慢慢吸引大家的眼球,成为关注的焦点。社保卡不光是医疗保障卡,也是银行卡,而且制卡用时比较长。医保办窗口有患者来询问,新发的社保卡丢失了,不知下一步该怎么办?现在西安市中医医院医保办告诉大家:

社保卡丢失,为了您的账户安全,应立即挂失

挂失分为口头挂失和正式挂失:

1、口头挂失:12333拨打或登录“陕西省人社政务服务网”、各地市“社保卡服务网”进行办理;

2、金融功能口头挂失:拨打发卡银行客服电话进行办理;

3、正式挂失:需携带有效身份证在发卡行柜台办理,挂失后,原卡作废,须办理新卡。

补卡需前往银行柜台办理

1、请拨打12333电话,查询办理行,或登录“陕西省人社政务服务网”查询办理行;

2、办理需携带有效身份证;

3、补卡费(按照银行规定执行)

需要注销社保卡怎样办理

1、社保功能注销

通过“陕西省人社政务服务网”或各地市“社保卡服务网”,或前往各地市社保卡服务窗口进行办理;2、金融功能注销携带有效身份证,社保卡等前往社保卡发卡银行网点注销。现在大家对社保卡挂失、补办、注销都有所了解了,下次遇到此类事情就不必焦急不安了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论