高度评价西北民大旧址 市委副书记韩松到高陵调研

资料库西安市高陵区2019-08-20 10:03
0

“土地改革,高陵的探索做得很好啊,这好经验一定要在全市推广……”讲话人了解完情况,激动地讲着,在场的人认真听着。盛夏酷暑,没有阻挡他们调研的脚步。

8月19日下午,市委副书记韩松带队来到高陵,先后对西北民大旧址、文体中心、生活垃圾无害化处理厂、张家村共享村落及源田梦工场田园综合体进行走访调研,并在现场依次提出指导性意见。市委常委、市委秘书长杨晓东,市委副秘书长丁恒,高陵区委书记杨仁华和副区长李斌等参加。

在调研过程中,韩松高度评价了西北民大旧址的革命意义和历史地位。他说,高陵不仅要有充分的文化自信,还要有高度的使命担当,要下力气把西北民大的革命故事作深度挖掘,通过实物场景还原等多种方式,不断丰富其内涵、提高其革命性,真正让回忆活起来、让文物活起来,让西北民大旧址成为西安具有重要影响力的红色基地。

韩松要求加快文体中心项目进度

高陵土地改革更是韩松重点点赞的事情。韩松说,不管是共享村落,还是集体建设土地入市,核心都在于盘活农村闲置资源,壮大集体经济。高陵的土地改革试点做出了好的开头,务必要深入推广普及,不断为乡村发展释放出更大活力。

他强调,乡村振兴的事业,最要不得“踩刹车的高手”,领导干部一定要解放思想、敢闯敢干,及时突破土地、规划等方面难题,充分释放改革红利,坚持为群众谋利益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_zhuiqin]

热门搜索: