2019第十五届"白桦林杯"川崎羽毛球公开赛圆满闭幕

2019年8月18日,“全民羽战·放肆打”2019第十五届“白桦林杯”川崎羽毛球公开赛在西安城市运动公园落下帷幕。

本次由西安晚报、西安体育总会、西安羽毛球协会主办,西安经发城运文化体育产业有限公司、深圳川崎运动用品有限公司、陕西金海轩体育用品有限责任公司承办的2019第十五届“白桦林杯”川崎羽毛球公开赛,在赛事规格、竞赛水平上都站在了同类赛事的翘首,高规格的赛事吸引了全国各地的羽球爱好者积极参赛,参赛人数在今年达到850余人、共计17个单项组别,赛场高手层出不穷,既有白桦林羽赛的老牌悍将,又有崛起的新生力量,不乏省、市专业选手,更迎来国手、现役省队选手的倾情加入,精彩赛事为我们呈现了一场羽球盛宴。

圆满落幕,各组别冠军悬念揭晓

历时四天的比赛,经过千余场的精彩对决,共产生了男子团体、女子团体、亲子组、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等组别的冠军。

紧张激烈的比赛使得四天的比赛现场人气爆棚,掌声和呐喊声不断响起,各参赛选手均展现出了顽强拼搏的体育精神,同时也体现出了业余羽毛球比赛的专业范,为广大羽球爱好者奉献了一场又一场扣人心弦的羽球盛宴。

本届的男团比赛中,比赛的技战术水平上升到了新的高度,作为我省业余羽毛球的传统强队,宝鸡建安集团羽毛球俱乐部男团在本次比赛中,发挥出色,荣登桂冠。经发地产队、FLY李宁俱乐部龙队分别获得了本次团体赛的亚军、季军。萤初新纪元俱乐部获得女子团体的冠军,拥有三名印尼国手以及一名马来西亚国手的萤初新纪元俱乐部在比赛过程中就被视为女团冠军最有力的争夺者,宝鸡建安集团羽毛球俱乐部作为白桦林羽赛的“老朋友”,阵中不乏职业选手,在本次比赛中获得了女团比赛的亚军,同样是老朋友的“温哥华一队”,在今年战胜滚石黛羽女团,获得了本届赛事的女团季军。

每届比赛中的男子单双打比赛都是最为夺人眼球的,本届比赛也不例外,据了解,本届的男子单打A组赛事进行到了17日的23:00,精彩场面让人应接不暇,在男子双打冠亚军争夺战中,林友富、姜渝飞和吴政霖、梁伟明之间的比拼可谓是巅峰对决,呐喊声和掌声把比赛一次次地推向高潮,最终吴政霖、梁伟明获得了本届的男子双打B组冠军,男双A组冠军则由王炜、刘晖摘得。女双A组的赛事同样精彩,江红萍、王一卉获得了女双冠军。

本届青少年组报名人数达到240余人,很多选手都是老面孔,白桦林川崎羽赛见证了每一届选手的成长,周惠一、郭欣雅分别获得了男单B组和女单B组的冠军,徐博远、张宇瑾分别获得了男单C组和女单C组的冠军,李信、刘清扬分别获得了男单D组和女单D组的冠军。

规模扩大,白桦林走向国际

对比往年,今年的白桦林羽赛吸引了更多的专业球友参赛,外籍专业级选手Dinar Dyah Ayustine、Tiara Rosalia Nuraidah、Nadya Melati、Soong Fie Cho以及国内专业选手张艺瀚、陈卉琳、司徒瑾、林友富、张颀参赛的团体项目为本次赛事贡献了更多精彩,参赛选手都展现出了拼搏友好的体育精神和竞技比赛的专业水准。

据了解,2019年外地报名白桦林羽赛的球者占了将近所有报名人数的10%,数据表明,经过十四年的办赛,白桦林川崎羽赛已经上升为认证参赛选手实力水平的一项“专业级”赛事,对国外及外地球友的吸引力越来越强,越来越多来自国外以及全国各地的球友来西安参加比赛,正因如此,白桦林川崎羽赛使得这座城市的经济活力、文化活力被进一步激活,城市影响力进一步扩大。

白桦林川崎羽赛助力城市发展

借着白桦林羽赛期间,来自五湖四海的朋友们可以多次体验西安的美食美景和悠久的历史文化,来自省外的民间羽球爱好者对我们讲述了他来西安参加白桦林羽赛的理由,“对我来说,白桦林川崎羽赛是一个非常不错的选择,不仅可以结识更多志同道合的朋友,还可以感受西安的赛事文化。”随着体育赛事+旅游理念的发展,白桦林羽赛已经不单单是一场比赛,而是一次将旅游与体育深度融合的新的生活方式,越来越多的羽球爱好者选择在周末来一场说走就走的“羽球之旅”,一个球包,一个球拍,便捷的交通让球迷们感受西安文化。

白桦林川崎羽毛球公开赛自2005年开办至今,一直秉承专业办赛、以球会友、倡导健康生活方式的理念。14年来,白桦林羽赛积极响应国家全民健身战略,顺应时代发展,一步一个脚印,逐渐从一个区域业余赛事走向了全国,成为陕西球友一年一度与全国乃至国际羽毛球高手共磋球技的盛会。比赛的坚持举办,为助推陕西省区域羽毛球水平的逐步提升和西安市赛事名城的打造发挥了积极的作用。

圆满落幕,感谢为赛事付出的你们

拥有良好赛事氛围、专业竞技水准的白桦林羽赛,在多年的经验积累、学习进步中得到了社会各界的广泛支持,依靠不断丰富赛事内容、积累办赛经验、持续发展赛事平台,以参赛者的权益为大,一步一脚印,从名不见经传到如今的赛事盛况,今年新增的羽战通行证就是权益提升的体现,参赛者不仅可以享受功能饮料、免费停车、用餐折扣,还可以获赠本次羽赛的专属纪念参赛服装一件,不断丰富赛事内容、丰富参赛者权益的白桦林川崎羽赛获得了文化事业的一项优异成绩,形式与内涵并存,白桦林羽赛持续高水准运营积累了良好的口碑,与业内经验丰富的合作伙伴进行深度合作,强强联手,助力白桦林羽赛场外更加精彩。

在本届白桦林川崎羽赛闭幕之际,感谢西安体育总会、西安市羽毛球协会以及社会各界羽球爱好者、深圳川崎运动用品有限公司、陕西金海轩体育运动用品有限责任公司、体育天下汇、陕西长宇酒业有限公司、西安滚石体育文化传播有限公司、陕西龙起汽车销售有限公司、北京红牛饮料销售有限公司陕西分公司等各级赞助商的大力支持。

2020年,第十六届白桦林川崎羽赛,我们与西安再次相约!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_yunloli]

热门搜索: