安康一公交车不当超车致交通拥堵 被官方约谈

社会新闻华商报2019-09-11 07:54

安康一公交车不当超车致交通拥堵 被官方约谈

2019年9月8日,安康市汉滨区张滩中队接到报警,辖区安平公路张滩段发生交通拥堵,随后民警立即赶往现场开展疏导工作。处警中,民警了解到,发生交通拥堵的原因是一辆号牌为陕G****9号公交车不按规定超车所导致,随后民警将该驾驶员通知到中队进行了严肃的批评教育,并进行处罚。

9月9日,张滩中队民警来到安康市公共交通有限责任公司,与公司安全负责人及相关领导进行约谈,就公交车行车途中存在的不文明、不安全等违法行为进行详细通报,要求公司进一步落实交通安全主体责任,完善车辆和驾驶人监管措施,定期组织公交驾驶人开展交通安全教育,大力提升驾驶人的交通安全意识、文明意识、法制意识,严格遵照各项安全规定,避免交通事故发生。随后,民警向企业负责人下达了《道路交通安全隐患整改通知书》。

安康一公交车不当超车致交通拥堵 被官方约谈

企业负责人表示,将按照交警部门通报的问题,切实加强内部管理,迅速行动,对存在的问题严格按照规定落实整改措施,进一步强化源头管理,落实责任、明确重点,确保道路交通安全。

华商报记者 张成龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论