产后保养如何进行?产康中心专家在线科普

健康滚动百姓微门诊2019-09-12 17:25

2019年9月12日下午3点-4点,腾讯大秦网“微门诊”栏目第179期,特邀西安安琪儿妇产医院产康中心主任李朝阳针对产后衰老等问题进行在线科普与解答。

李主任介绍,女性产后会面临形体改变、皮肤衰老等问题。一些皮肤斑点,如黄褐斑等可以通过口服药物、激光、一些美白产品来完成。还有一点至关重要,就是及时的补水。

黄褐斑的治疗,如果采用激光的方式,一般建议2周-1个月进行一次。李主任提醒,在进行皮肤治疗后,一定要及时补水,使用一些保湿修复产品,注意防晒。

产后腹部出现脂肪,是不少女性最头疼的问题。李主任建议,产后瑜伽是不错的锻炼方式,可以帮助女性快速恢复身材。

妊娠纹怎样去除呢?李主任介绍,如果是红色的妊娠纹,点阵激光是比较推荐的方式。

女性产后心理应该怎么疏导?产后妈妈如果出现焦虑、睡眠不好、情绪差等情况,首先家人的关怀非常重要,其次要转移注意力,干一些能让自己放松和开心的事情。如果不能缓解,建议求助专业的心理医生。

本栏目化妆造型由西安大美形象工作室支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论