延安油罐车侧翻驾驶员被困 现场情况危急

社会新闻华商报2019-09-15 08:55

9月13下午18点33分,延安市消防119指挥中心接到报警称,吴起县曹阳台沟里有油罐车侧翻一人被困,情况十分危急。

指挥中心接警后立即调派吴起消防中队一辆抢险救援车和8名消防员前往救援。

18点55分许,救援人员到达现场,询问后得知现场为一辆油罐车侧翻坠入深沟,驾驶员被困于严重变形的驾驶室内,驾驶室深陷泥土当中,情况十分危急。

中队指挥员带领骨干班长对现场进行仔细检查,在掌握了救援现场情况后,中队指挥员立即下令实施救援。

救援人员首先利用破拆工具扩大救援空间,因为近期连续降雨,泥土松软,身体大部分被车身压到泥土中,救援人员只能用铁锹,手抓的方式清理被困人身旁的泥土,同时与被困人员沟通交流,安抚其情绪。

50分钟后,被困人员被成功救出,立即送往医院抢救。通讯员 施明诚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论